Pangasiusfilet
Frisch. Ohne Haut. Aufgetaut. Praktisch grätenfrei. Aus ASC-zertifizierter, verantwortungsvoller Zucht.
Pangasiusfilet
Pangasius ist wirklich unkompliziert in der Zubereitung: Sein leicht rötliches, festes Fleisch hält die Form beim Dämpfen und Dünsten, beim Braten, Frittieren und Ausbacken. Pangasiusfilet ist vielfältig in der Verwendung und der milde Geschmack des Fisches lädt zum Experimentieren ein: Die Filets lassen sich mit Zitronensaft oder aromatisierten Ölen, mit Sojasauce, Chili- oder Misopasten marinieren oder mit unterschiedlichen Rubs und Gewürzmischungen.
Lat. Bezeichnung:
Pangasianodon hypophthalmus
Herkunft:
Aus einer Aquakultur in Vietnam (FAO 04)
.*
Zutaten:
PANGASIUSFILET
Allergene:
Fisch Nährstoffe | pro 100g | pro Verkaufseinheit |
Brennwert
|
341 kJ
/
81 kcal |
1.091 kJ/259 kcal
|
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
|
1,0 g
0,2 g
|
3,2 g
0,6 g
|
Kohlenhydrate
davon Zucker
|
0,0 g
0,0 g
|
0,0 g
0,0 g
|
Eiweiß
|
17,9 g
|
57,3 g
|
Salz
|
0,2 g
|
0,6 g
|
* Diese Angaben beziehen sich auf die Hauptbezugsquelle. In einzelnen Fällen können Abweichungen auftreten.
Nur im durchgegarten Zustand verzehren. Auf 70 °C Kerntemperatur erhitzen und mind. 2 Min. halten
Hinweise
Zubereitung
Pfanne
Butter und/oder (Oliven-)Öl erhitzen, das Filet auf beiden Seiten in Mehl wenden und bei mittlerer Hitze 4-6 Minuten goldbraun braten. Zwischendurch wenden.
Ofen
Das Filet in eine eingefettete Backform legen und 50 ml Wasser oder Weißwein hinzufügen. Die Backform mit Aluminiumfolie abdecken und das Filet 10-15 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180°C garen.
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November 2024
Lecker frisch
Einfach mega lecker . Eine Geschmacksexplosion im Mund.