Graved Lachs
Graved Lachs
Die Zubereitung dieser feinen Lachsspezialität beruht auf einer traditionellen und bereits vor Jahrhunderten in Skandinavien angewandten Prozedur: Die Bezeichnung Graved stammt aus dem Schwedischen und bedeutet eingraben. Um den Lachs haltbar zu machen, haben die Skandinavier die gesalzenen Fische im Sand vergraben und ihn so mittels natürlicher Fermentation konserviert. In der Bremerhavener Manufaktur wird natürlich kein Fisch mehr vergraben – von Hand gebeizt wird allerdings auch heute noch. Salz und Zucker entziehen dem Fisch dabei Wasser, was ihn haltbarer macht und gleichzeitig das Eigenaroma verstärkt. Anschließend mit einer guten Portion Dill veredelt und in feine Scheiben geschnitten, entsteht so eine köstliche Variante vom Lachs. Die schmeckt auf Brot ebenso köstlich wie zu herzhafte Crêpes oder als Topping auf Salaten und Bowls.
Nährstoffe | pro 100g | pro Verkaufseinheit |
Brennwert
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830 kJ
/
199 kcal |
830 kJ/199 kcal
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Fett
davon gesättigte Fettsäuren
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13,0 g
1,5 g
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13,0 g
1,5 g
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Kohlenhydrate
davon Zucker
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1,5 g
1,5 g
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0,0 g
1,5 g
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Eiweiß
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19,0 g
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19,0 g
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Salz
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3,5 g
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3,5 g
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Bewertungen & Bilder
Ø 4.82 / 5 aus 387 Bewertungen
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1 - 10 von 237 Bewertungen
Dezember 2024
Schmankerl
sehr fein geräuchert, einfach gut
November 2024
Super köstlich
Ein Hochgenuss der Spitzenklasse
August 2024
geschmacklich sehr gut
geschmacklich sehr gut jedoch zu dünn geschnitten so dass sich die Scheiben nur schwer trennen ließen
August 2024
Gute Qualität
Absolut empfehlenswert👍👍 Frisch und lecker 😋
Juli 2024
Beste Qualität
Sehr gute Qualität, auch noch lange nach Lieferung haltbar.