Riesengarnelen
Riesengarnelen
Garnelen werden oft auch als Hummerkrabben bezeichnet. Ihr zartes, weißes Fleisch schmeckt fein und aromatisch. Garnelen sind zudem reich an leicht verdaulichem Eiweiß, aber arm an Fetten – ein wichtiges Indiz für alle Krustentierliebhaber, die gerne bewusst genießen möchten.
Unsere geschälten Riesengarnelen sind der Turbo für die schnelle Gourmetküche. Weil sie bereits als pures „Filetstück“ ohne Kopf und Schale daherkommen, eignen sie sich besonders gut als Einlage in Soßen oder Suppen. Lästiges Schälen entfällt komplett und die Garzeit beträgt nur wenige Minuten.
Lat. Bezeichnung:
Litopenaeus vannamei
Herkunft:
Aus einer Fischerei/Aquakultur .
Zutaten:
GARNELEN, Salz
Allergene:
Krebstiere Nährstoffe | pro 100g | pro Verkaufseinheit |
Brennwert
|
288 kJ
/
68 kcal |
7.920 kJ/1.870 kcal
|
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
|
0,9 g
0,3 g
|
24,8 g
8,2 g
|
Kohlenhydrate
davon Zucker
|
0,0 g
0,0 g
|
0,0 g
0,0 g
|
Eiweiß
|
15,0 g
|
412,5 g
|
Salz
|
2,1 g
|
57,8 g
|
* Diese Angaben beziehen sich auf die Hauptbezugsquelle. In einzelnen Fällen können Abweichungen auftreten.
Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren. Nur im durchgegarten Zustand verzehren. Vor dem Zubereiten auftauen
Hinweise