Seelachsfilets
Seelachs-Filets
Unser Seelachs stammt aus den gesunden Beständen des Nordostatlantiks. Er ist ein Schwarmfisch und fühlt sich in den kalten, gemäßigten Meeresregionen vor Island, Norwegen und in der Nordsee besonders wohl. Dort fahren die Fischer für uns heraus und fangen ihn verantwortungsbewusst.
Seelachs ist aufgrund seines milden Geschmacks auch bei „Fisch-Einsteigern“ und Kindern beliebt: In der Küche ist Seelachs als klassischer Kochfisch ein Gewinn, gedämpft oder gedünstete auf Möhren-Lauchgemüse mit feiner Hollandaise-Sauce oder luftiger Krebsbuttersauce.
Lat. Bezeichnung:
Pollachius virens
Herkunft:
Aus einer Fischerei im Nordostatlantik (FAO 27.2)
, genauer Norwegische See.*
Fanggeräte-Kategorie:
Fang mit Schleppnetzen.*
Zutaten:
SEELACHSFILET
Allergene:
Fisch Nährstoffe | pro 100g | pro Verkaufseinheit |
Brennwert
|
339 kJ
/
80 kcal |
9.492 kJ/2.240 kcal
|
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
|
0,8 g
0,3 g
|
22,4 g
8,4 g
|
Kohlenhydrate
davon Zucker
|
0,0 g
0,0 g
|
0,0 g
0,0 g
|
Eiweiß
|
18,2 g
|
509,6 g
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Salz
|
0,2 g
|
5,6 g
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* Diese Angaben beziehen sich auf die Hauptbezugsquelle. In einzelnen Fällen können Abweichungen auftreten.
Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren. Nur im durchgegarten Zustand verzehren. Vor dem Zubereiten auftauen
Hinweise