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Austern à la Kilpatrick
Rezept
  • Leicht
  • 10 Min.
  • 4 Min.

Klassiker aus Australien: Gratinierte Austern mit deftigem Speck und pikanter Worcestersauce.

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Marianne, Foodredakteurin
Die Auster ist frisch, wenn sich das äußere Muskelfleisch beim Berühren mit dem Messer leicht zusammenzieht.
Marianne, Foodredakteurin

Zutaten

Portionen
  • 12
  • 12 EL
    grobes Meersalz (alternativ: Gitter zur Stabilisation)
  • 100 g
    Bacon
  • 30 g
    Butter
  • 3 EL
    Ketchup
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 5 Spritzer
    Worcestersauce
  • 5 Spritzer
    Tabasco
  • 3 EL
    Schnittlauchröllchen
  • nach Belieben
    Grob gemahlener schwarzer Pfeffer

Schritte

  • 1 Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  • 2 Austern öffnen: Dafür die Austern mit der gewölbten Seite nach unten auf ein Küchentuch setzen. Mit dem Austernmesser kräftig in den dünnen hinteren Bereich einstechen. Durch eine leichte Drehbewegung des Messers die Auster leicht aufhebeln. Das Messer leicht nach oben neigen und an der inneren Seite der Auster entlangfahren und so das Muskelfleisch vom oberen Deckel lösen. Austern öffnen und Wasser abgießen.
  • 3 Meersalz auf einem Backblech verteilen und die Austern daraufsetzen. So haben die Austern guten Halt und kippen nicht um. Hierfür eignet sich auch ein Gitter.
  • 4 Grillfunktion des Ofens aktivieren. Bacon in grobe Würfel schneiden. Austern mit Baconwürfeln und je einem kleinen Butterflöckchen belegen. Ketchup, Zitronensaft, Worcestersauce und Tabasco verrühren und die Austern damit leicht beträufeln.
  • 5 Austern auf der mittleren Schiene des Ofens für ca. 3-4 Minuten gratinieren. Die fertig gegarten Austern mit geschnittenem Schnittlauch und etwas grobem Pfeffer bestreuen.
  • 6 Mehr zum Thema Austern im Genuss-Ratgeber: Austern.

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Schritte

  • 1 Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  • 2 Austern öffnen: Dafür die Austern mit der gewölbten Seite nach unten auf ein Küchentuch setzen. Mit dem Austernmesser kräftig in den dünnen hinteren Bereich einstechen. Durch eine leichte Drehbewegung des Messers die Auster leicht aufhebeln. Das Messer leicht nach oben neigen und an der inneren Seite der Auster entlangfahren und so das Muskelfleisch vom oberen Deckel lösen. Austern öffnen und Wasser abgießen.
  • 3 Meersalz auf einem Backblech verteilen und die Austern daraufsetzen. So haben die Austern guten Halt und kippen nicht um. Hierfür eignet sich auch ein Gitter.
  • 4 Grillfunktion des Ofens aktivieren. Bacon in grobe Würfel schneiden. Austern mit Baconwürfeln und je einem kleinen Butterflöckchen belegen. Ketchup, Zitronensaft, Worcestersauce und Tabasco verrühren und die Austern damit leicht beträufeln.
  • 5 Austern auf der mittleren Schiene des Ofens für ca. 3-4 Minuten gratinieren. Die fertig gegarten Austern mit geschnittenem Schnittlauch und etwas grobem Pfeffer bestreuen.
  • 6 Mehr zum Thema Austern im Genuss-Ratgeber: Austern.

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