Zutaten
-
12
-
50 g
-
3Passionsfrüchte
-
1/2Schalotte
-
1 ELOlivenöl
-
4 SpritzerTabasco
-
3 SpritzerWorcestersauce
Schritte
- 1 Passionsfrüchte halbieren, Kerne und Saft in eine Schüssel geben. Schalotte schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Schalotte zu der Passionsfrucht geben und alles mit dem Olivenöl kräftig verrühren. Mit Tabasco und Worcester abschmecken.
-
2
Austern öffnen. Dazu Austern mit der gewölbten Seite nach unten in ein gefaltetes Küchentuch legen. Ein Austernmesser am spitzen Ende der Schalen in das „Scharnier“ drücken und durch Ruckeln nach rechts und links sowie leichte Drehbewegungen den Deckel vorsichtig aufhebeln. Messer tiefer in die Muschel schieben und den Muskel an der oberen Schale der Auster durchtrennen. Den Deckel entfernen. Auster mit dem Messer auch von der Unterschale lösen, damit sie sich schlürfen lässt. Schalensplitter aus dem Austernwasser entfernen, nicht aber das Wasser selbst.
-
3
Austernfleisch in der Schale mit der Passionsfruchtmarinade beträufeln und den Kaviar darüber verteilen.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Schritte
- 1 Passionsfrüchte halbieren, Kerne und Saft in eine Schüssel geben. Schalotte schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Schalotte zu der Passionsfrucht geben und alles mit dem Olivenöl kräftig verrühren. Mit Tabasco und Worcester abschmecken.
-
2
Austern öffnen. Dazu Austern mit der gewölbten Seite nach unten in ein gefaltetes Küchentuch legen. Ein Austernmesser am spitzen Ende der Schalen in das „Scharnier“ drücken und durch Ruckeln nach rechts und links sowie leichte Drehbewegungen den Deckel vorsichtig aufhebeln. Messer tiefer in die Muschel schieben und den Muskel an der oberen Schale der Auster durchtrennen. Den Deckel entfernen. Auster mit dem Messer auch von der Unterschale lösen, damit sie sich schlürfen lässt. Schalensplitter aus dem Austernwasser entfernen, nicht aber das Wasser selbst.
-
3
Austernfleisch in der Schale mit der Passionsfruchtmarinade beträufeln und den Kaviar darüber verteilen.