8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7R1JBVkVEMTBFU8KrIEVJTkdFQkVOIFVORCAxMOKCrCBSQUJBVFQgRVJIQUxURU4h
8J+OhCBGaXNjaCBmw7xyIGRpZSBGZXN0dGFnZSDigJMgamV0enQgcmVjaHR6ZWl0aWcgdm9yYmVzdGVsbGVuIQ==
8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7QUhVR0NTWlDCqyBFSU5HRUJFTiBVTkQgMTAlIFJBQkFUVCBFUkhBTFRFTiE=
8J+bkiBDbGljayAmIENvbGxlY3QgYmVpIEVERUtBIFN0cnV2ZTogT25saW5lIGJlc3RlbGxlbiAmIGltIE1hcmt0IGFiaG9sZW4=
8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7QkJRMTBFU8KrIEVJTkdFQkVOIFVORCAxMOKCrCBSQUJBVFQgRVJIQUxURU4h
Austern mit Zitronen-Nussbutter-Espuma
Rezept

Austern mit Zitronen-Nussbutter-Espuma

  • Fortgeschritten
  • 45 Min.

Die luftig-leichte Espuma vereint den Geschmack gerösteter Butter mit süß-säuerlichen Noten von Essig und Lemon Curd. Wir toppen den cremigen Schaum mit einem tiefroten Farbtupfer: bitter-herbem Oxalis Klee.

Teilen
Drucken
Loading...

Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1 Butter im Topf bei mittlerer Hitze bräunen lassen und anschließend durch einen Kaffeefilter passieren. Zitrone auspressen und Eigelbe von Eiweiß trennen.
  • 2 Eigelbe, Rohzucker, Balsamico, The Botanist Gin und Senf in einer Metallschüssel über dem Wasserbad bei mittlerer Hitze (ca. 65°C) mit dem Schneebesen schaumig schlagen.
  • 3 Nach und nach erst das Lemon Curd, dann sehr vorsichtig die flüssige Butter hinzufügen.
  • 4 Die Masse in einen Sahnesiphon füllen, mit einer Stickstoffpatrone begasen und gut schütteln.
  • 5 Austern vollständig auslösen, dabei vor dem Lösen des letzten Muskels das Wasser abgießen. Etwa 1 Teelöffel Zitronen-Nussbutter-Espuma auf dem Austernfleisch in der Muschelschale anrichten und mit Oxalis Klee servieren.
  • 6 Tipp: Dazu passt ein Dry Martini The Botanist als Getränk. 

Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

Loading...

Jetzt im Online-Shop bestellen

Commerce > Fischplatten
Commerce > Fischplatten

Schritte

  • 1 Butter im Topf bei mittlerer Hitze bräunen lassen und anschließend durch einen Kaffeefilter passieren. Zitrone auspressen und Eigelbe von Eiweiß trennen.
  • 2 Eigelbe, Rohzucker, Balsamico, The Botanist Gin und Senf in einer Metallschüssel über dem Wasserbad bei mittlerer Hitze (ca. 65°C) mit dem Schneebesen schaumig schlagen.
  • 3 Nach und nach erst das Lemon Curd, dann sehr vorsichtig die flüssige Butter hinzufügen.
  • 4 Die Masse in einen Sahnesiphon füllen, mit einer Stickstoffpatrone begasen und gut schütteln.
  • 5 Austern vollständig auslösen, dabei vor dem Lösen des letzten Muskels das Wasser abgießen. Etwa 1 Teelöffel Zitronen-Nussbutter-Espuma auf dem Austernfleisch in der Muschelschale anrichten und mit Oxalis Klee servieren.
  • 6 Tipp: Dazu passt ein Dry Martini The Botanist als Getränk. 

Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

Loading...

Commerce > Fischplatten
Commerce > Fischplatten