Mehr Rezepte finden Sie unter
www.deutschesee.de/rezepte
- Leicht
- 10 Min.
Wenn Winnetou seinem Freund Old Shatterhand einen Lachs zum Abendbrot vorbeibringt, kommt der garantiert mit BBQ-Marinade aufs Lagerfeuer.
Zutaten
-
1Knoblauchzehe
-
1Zwiebel
-
1kleine Peperoni
-
100 gKetchup
-
2 ELHonig
-
2 ELSojasauce
-
Pfeffer
-
Rauchsalz
Schritte
-
1
Knoblauch und Zwiebel schälen. Peperoni der Länge nach halbieren und entkernen. Alles in feine Würfel schneiden.
-
2
Alle Zutaten verrühren, so dass eine „geschmeidige“ Marinade entsteht und mit Pfeffer und Rauchsalz abschmecken. Ganze Fische von innen und außen, Filets von beiden Seiten mit der Marinade einreiben und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank in einem geschlossenen Gefäß (zum Beispiel in einer Schüssel mit Deckel oder einem Gefrierbeutel) durchziehen lassen.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Schritte
-
1
Knoblauch und Zwiebel schälen. Peperoni der Länge nach halbieren und entkernen. Alles in feine Würfel schneiden.
-
2
Alle Zutaten verrühren, so dass eine „geschmeidige“ Marinade entsteht und mit Pfeffer und Rauchsalz abschmecken. Ganze Fische von innen und außen, Filets von beiden Seiten mit der Marinade einreiben und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank in einem geschlossenen Gefäß (zum Beispiel in einer Schüssel mit Deckel oder einem Gefrierbeutel) durchziehen lassen.