Zutaten
-
2
-
12
-
200 g
-
500 mlWasser
-
4Pak Choi
-
200 gfrische Lotuswurzel
-
150 gShiitakepilze
-
2rote Chili
-
1unbehandelte Limette
-
4Eier
-
150 gSprossen
-
1 BundThaibasilikum
-
240 g
-
Meersalz
Schritte
-
1
Wasser im Topf zum Kochen bringen und leicht mit Meersalz abschmecken.
-
2
Die abgetrennten Hummerscheren ins kochende Salzwasser geben und einmal aufkochen lassen. Danach die Herdplatte ausstellen und die Hummerscheren ca. 8 Minuten im Topf auf der Platte ziehen lassen. Anschließend das Fleisch herauslösen.
-
3
Die Hummerschwänze samt Schale in den einzelnen Gelenken durchtrennen, sodass man kleine Medaillons erhält und anrichten. Die bereits ausgelösten Kaisergranatschwänze ebenfalls anrichten.
-
4
Pak Choi waschen und vierteln. Lotuswurzel schälen und in Scheiben schneiden. Shiitake halbieren. Chili klein schneiden. Limette waschen und in Scheiben schneiden.
-
5
Eier wachsweich kochen, pellen und halbieren. Sprossen und Thai-Basilikum waschen. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abschrecken.
-
6
Die Edamame nach Packungsanweisung garen und erhitzen. Anschließend mit Meersalz würzen.
-
7
Alle so vorbereiteten Zutaten um den leicht siedenden Hot Pot (hier eignen sich auch Fonduetöpfe) anrichten und nach Belieben darin garen und ziehen lassen.
-
8
Die Edamame dazu essen. Wer mag, kann zusätzlich noch Röstzwiebeln, Umami Würzsauce oder Sojasauce servieren.
- 9 Nichts schmeckt besser als ein selbstgemachter Hot Pot-Fond aus Krustentierschalen: Hier geht es zum Rezept
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Schritte
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1
Wasser im Topf zum Kochen bringen und leicht mit Meersalz abschmecken.
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2
Die abgetrennten Hummerscheren ins kochende Salzwasser geben und einmal aufkochen lassen. Danach die Herdplatte ausstellen und die Hummerscheren ca. 8 Minuten im Topf auf der Platte ziehen lassen. Anschließend das Fleisch herauslösen.
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3
Die Hummerschwänze samt Schale in den einzelnen Gelenken durchtrennen, sodass man kleine Medaillons erhält und anrichten. Die bereits ausgelösten Kaisergranatschwänze ebenfalls anrichten.
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4
Pak Choi waschen und vierteln. Lotuswurzel schälen und in Scheiben schneiden. Shiitake halbieren. Chili klein schneiden. Limette waschen und in Scheiben schneiden.
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5
Eier wachsweich kochen, pellen und halbieren. Sprossen und Thai-Basilikum waschen. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abschrecken.
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6
Die Edamame nach Packungsanweisung garen und erhitzen. Anschließend mit Meersalz würzen.
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7
Alle so vorbereiteten Zutaten um den leicht siedenden Hot Pot (hier eignen sich auch Fonduetöpfe) anrichten und nach Belieben darin garen und ziehen lassen.
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8
Die Edamame dazu essen. Wer mag, kann zusätzlich noch Röstzwiebeln, Umami Würzsauce oder Sojasauce servieren.
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