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Büsumer Krabbenpfanne
Rezept
  • Leicht
  • 10 Min.
  • 30 Min.

Am norddeutschen Wattenmeer braucht das Glück oft nicht mehr als eine heiße Pfanne und eine Handvoll Zutaten. Und ein paar Meter Deich natürlich!

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Zutaten

Portionen
  • 100 g
  • 50 g
    Kartoffeln, festkochend
  • 1
    Zwiebeln
  • 1/2 Bund
    Schnittlauch
  • 50 g
    Bauchspeck
  • 1 EL
    Butterschmalz
  • Salz & Pfeffer
  • 1
    Römersalat
  • 6
    Kirschtomaten
  • 2
    Eier (Größe M)
  • 2
    Essiggurke

Schritte

  • 1

    Kartoffeln mit Schale ca. 20 Minuten bissfest kochen. Danach abgießen und noch warm pellen. Zwiebeln schälen und würfeln. Kartoffeln in Scheiben, Schnittlauch in Röllchen und Bauchspeck in Steifen schneiden.

  • 2

    In einer großen beschichteten Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Kartoffeln unter Wen-den bei mittlerer Hitze zu kross braten. Danach Zwiebeln und Speck zugeben und kurz mitbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und den Schnittlauch unterheben.

  • 3

    Parallel Salat waschen und klein schneiden. Tomaten vom Strunk befreien, waschen und halbieren. Eier in einer Pfanne zu Spiegeleiern braten.

  • 4

    Bratkartoffeln anrichten und die Krabben darüber verteilen. Je ein Spiegelei darauf setzen. Mit Salat, Tomaten und Essiggurken anrichten

  • 5 Tipps!

    Der Salat und die Tomaten können noch mit einer Senf- Dillsauce von Deutsche See angemacht werden.


Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

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Ø 4.58 / 5 aus 12 Bewertungen, davon 1 mit Kommentar

Rosemarie M.

Oktober 2024

Hört sich lecker an

Hört sich gut an, werde ich ausprobieren.

Jetzt im Online-Shop bestellen

Commerce > Fischtheke
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Schritte

  • 1

    Kartoffeln mit Schale ca. 20 Minuten bissfest kochen. Danach abgießen und noch warm pellen. Zwiebeln schälen und würfeln. Kartoffeln in Scheiben, Schnittlauch in Röllchen und Bauchspeck in Steifen schneiden.

  • 2

    In einer großen beschichteten Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Kartoffeln unter Wen-den bei mittlerer Hitze zu kross braten. Danach Zwiebeln und Speck zugeben und kurz mitbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und den Schnittlauch unterheben.

  • 3

    Parallel Salat waschen und klein schneiden. Tomaten vom Strunk befreien, waschen und halbieren. Eier in einer Pfanne zu Spiegeleiern braten.

  • 4

    Bratkartoffeln anrichten und die Krabben darüber verteilen. Je ein Spiegelei darauf setzen. Mit Salat, Tomaten und Essiggurken anrichten

  • 5 Tipps!

    Der Salat und die Tomaten können noch mit einer Senf- Dillsauce von Deutsche See angemacht werden.


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Rosemarie M.

Oktober 2024

Hört sich lecker an

Hört sich gut an, werde ich ausprobieren.


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