Zutaten
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120 g
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90 g
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1Zwiebel
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1 ELPflanzenöl
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500 mlGemüsebrühe
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1 TLTomatenmark
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120 mlSahne
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2 ZweigeDill
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1 ELCréme fraîche
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3 clSherry
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Zitronensaft
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Salz & Pfeffer
Schritte
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1
Zwiebel schälen und fein würfeln. In einem Topf das Öl erhitzen und Zwiebel zusammen mit 50 g Krabben darin bei niedriger Hitze 2-3 Minuten dünsten. Anschließend die Hummerbutter zugeben und leicht anbraten lassen.
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2
Alles mit der Brühe auffüllen, das Tomatenmark einrühren und ca.10-15 Minuten bei niedriger Hitze bis zur gewünschten Konsistenz einköcheln lassen.
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3
Sahne cremig aufschlagen und Dill grob hacken. Crème fraîche und die Hälfte der Sahne zur Suppe geben und alles mit einem Stabmixer fein pürieren. Suppe noch einmal aufkochen und mit Sherry, etwas Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken. Die restlichen Krabben darin kurz erwärmen.
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4
Suppe anrichten und mit einen Klecks Sahne servieren. Dill darüber streuen.
-
5
Tipps!
Dazu passt ein frisch aufgebackenes Baguette.
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Schritte
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1
Zwiebel schälen und fein würfeln. In einem Topf das Öl erhitzen und Zwiebel zusammen mit 50 g Krabben darin bei niedriger Hitze 2-3 Minuten dünsten. Anschließend die Hummerbutter zugeben und leicht anbraten lassen.
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2
Alles mit der Brühe auffüllen, das Tomatenmark einrühren und ca.10-15 Minuten bei niedriger Hitze bis zur gewünschten Konsistenz einköcheln lassen.
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3
Sahne cremig aufschlagen und Dill grob hacken. Crème fraîche und die Hälfte der Sahne zur Suppe geben und alles mit einem Stabmixer fein pürieren. Suppe noch einmal aufkochen und mit Sherry, etwas Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken. Die restlichen Krabben darin kurz erwärmen.
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4
Suppe anrichten und mit einen Klecks Sahne servieren. Dill darüber streuen.
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5
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Dazu passt ein frisch aufgebackenes Baguette.