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- Leicht
- 15 Min.
- 30 Min.
Lust auf Tapas? Dann ist dieses Sommergericht aus der Küche Nordspaniens genau das Richtige! Statt Pulpo brutzeln bei uns Calamaretti neben krossen, herrlich würzigen Kartoffelscheiben.
Zutaten
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300 g
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5 EL
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500 gKartoffeln, vorwiegend festkochend
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1 BundPetersilie
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2 ZehenKnoblauch
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1/2Zitrone
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1 TLPaprikapulver, geräuchert
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Salz und Pfeffer zum Würzen
Schritte
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1
Calamaretti am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Danach abspülen und sehr gut trocken tupfen.
-
2
Kartoffeln waschen und im Salzwasser ca. 20 Minuten kochen und garen. Danach abgießen und auskühlen lassen.
-
3
Petersilie waschen und grob zupfen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zitrone in Spalten schneiden. Kartoffeln in breite Scheiben schneiden.
-
4
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Kartoffelscheiben nebeneinander von beiden Seiten darin kross braten. Danach die Calamaretti und den Knoblauch zugeben und ca. 2-3 Minuten mitbraten. Dabei alles mit dem Paprikapulver bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
-
5
Zum Ende der Bratzeit die Petersilie zugeben und kurz mitbraten. Die Zitronenspalten dazu servieren.
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Schritte
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1
Calamaretti am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Danach abspülen und sehr gut trocken tupfen.
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2
Kartoffeln waschen und im Salzwasser ca. 20 Minuten kochen und garen. Danach abgießen und auskühlen lassen.
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3
Petersilie waschen und grob zupfen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zitrone in Spalten schneiden. Kartoffeln in breite Scheiben schneiden.
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4
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Kartoffelscheiben nebeneinander von beiden Seiten darin kross braten. Danach die Calamaretti und den Knoblauch zugeben und ca. 2-3 Minuten mitbraten. Dabei alles mit dem Paprikapulver bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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5
Zum Ende der Bratzeit die Petersilie zugeben und kurz mitbraten. Die Zitronenspalten dazu servieren.