8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7R1JBVkVEMTBFU8KrIEVJTkdFQkVOIFVORCAxMOKCrCBSQUJBVFQgRVJIQUxURU4h
8J+OhCBGaXNjaCBmw7xyIGRpZSBGZXN0dGFnZSDigJMgamV0enQgcmVjaHR6ZWl0aWcgdm9yYmVzdGVsbGVuIQ==
8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7QUhVR0NTWlDCqyBFSU5HRUJFTiBVTkQgMTAlIFJBQkFUVCBFUkhBTFRFTiE=
8J+bkiBDbGljayAmIENvbGxlY3QgYmVpIEVERUtBIFN0cnV2ZTogT25saW5lIGJlc3RlbGxlbiAmIGltIE1hcmt0IGFiaG9sZW4=
8J+OiSBHVVRTQ0hFSU5DT0RFIMK7QkJRMTBFU8KrIEVJTkdFQkVOIFVORCAxMOKCrCBSQUJBVFQgRVJIQUxURU4h
Calamaretti im gelben Curry
Rezept
  • Leicht
  • 25 Min.
  • 11 Min.

Wohlfühlgericht und dennoch leicht – dieses Curry werden Sie lieben!

Teilen
Drucken
Loading...

Zutaten

Portionen
  • 500 g
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 2
    Zwiebel
  • 30 g
    Ingwer
  • 1 Bund
    Koriander
  • 2 Stangen
    Frühlingslauch
  • 3
    Tomaten
  • 1
    unbehandelte Limette
  • 200 g
    Zuckerschoten
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 50 g
    Butter
  • 2 EL
    gelbe Currypaste
  • 1 EL
    Kurkuma
  • 300 ml
    Gemüsebrühe
  • 500 ml
    Kokosmilch
  • Salz

Schritte

  • 1 Calamaretti auftauen und putzen (siehe Anleitung). Calamaretti-Tuben mit einem sehr scharfen Messer mehrfach schräg einschneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen. Knoblauch in Scheiben und Zwiebeln in Spalten schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Koriander und Frühlingslauch waschen. Koriander grob zupfen. Den Frühlingslauch vom Wurzelansatz befreien und in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen, vom Strunk befreien und achteln. Limette waschen und in dünne Ringe schneiden. Zuckerschoten waschen.
  • 2

    Öl in einem Topf oder einer tiefen Pfanne erhitzen und die Calamaretti darin kurz, aber kräftig anbraten. Dabei mit Salz würzen. Herausnehmen und beiseitelegen.

  • 3

    Butter in den Topf geben und Hitze reduzieren. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Currypaste und Kurkuma unterrühren und kurz anbraten. Tomaten zugeben und kurz mitbraten. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen und ca. 8 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.

  • 4

    Calamaretti, Zuckerschoten und Limettenscheiben zugeben und ca. 3 Minuten weiter köcheln lassen. Mit Salz abschmecken und anrichten. Den Koriander und den Frühlingslauch darüber streuen. Dazu passt Reis.


Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

Loading...

Produkt online kaufen

-28%
83629
Calamaretti
Tiefgekühlt · 900g (Abtropfgewicht)
Commerce > Fischplatten
Commerce > Fischplatten

Schritte

  • 1 Calamaretti auftauen und putzen (siehe Anleitung). Calamaretti-Tuben mit einem sehr scharfen Messer mehrfach schräg einschneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen. Knoblauch in Scheiben und Zwiebeln in Spalten schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Koriander und Frühlingslauch waschen. Koriander grob zupfen. Den Frühlingslauch vom Wurzelansatz befreien und in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen, vom Strunk befreien und achteln. Limette waschen und in dünne Ringe schneiden. Zuckerschoten waschen.
  • 2

    Öl in einem Topf oder einer tiefen Pfanne erhitzen und die Calamaretti darin kurz, aber kräftig anbraten. Dabei mit Salz würzen. Herausnehmen und beiseitelegen.

  • 3

    Butter in den Topf geben und Hitze reduzieren. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Currypaste und Kurkuma unterrühren und kurz anbraten. Tomaten zugeben und kurz mitbraten. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen und ca. 8 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.

  • 4

    Calamaretti, Zuckerschoten und Limettenscheiben zugeben und ca. 3 Minuten weiter köcheln lassen. Mit Salz abschmecken und anrichten. Den Koriander und den Frühlingslauch darüber streuen. Dazu passt Reis.


Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

Loading...

Produkt online kaufen

Commerce > Fischplatten
Commerce > Fischplatten