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Calamaretti-Spieße
Rezept
  • Leicht
  • 25 Min.

Süß-saftige Wassermelone gepaart mit salzigem Feta und garniert mit scharf angebratenem Calamaretti-Spieß - dieses Trio bringt den Sommer auf den Teller und schmeckt besonders an heißen Tagen herrlich frisch.

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Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1

    Calamaretti im Kühlschrank auftauen lassen. Anschließend die dünne Haut abziehen, eventuelle Innereien entfernen, unter kaltem Wasser abspülen, auf ein Küchenpapier legen und trocken tupfen. Die Calamaretti-Tuben mit einem sehr scharfen Messer mehrfach dünn einschneiden. Nun vier Calamaretti-Tuben abwechselnd mit vier Köpfen auf einen Holzspieß stecken.

  • 2

    Gurke waschen, mit einem Schäler dünne Streifen abschälen und aufrollen. Melone von der Schale befreien und in breite Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Fetakäse grob zerbröseln.

  • 3

    Essig, Honig und 2 EL Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4

    Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Spieße hineinlegen und ca. 3 Minuten bei kräftiger Hitze braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen und einmal wenden.

  • 5

    Die Melonenscheiben zusammen mit den gerollten Gurkenstreifen und Zwiebelringen anrichten. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Fetakäse und den Basilikumblättern bestreuen. Die Spieße daneben anrichten und alles mit dem Dressing beträufeln.

Der perfekte Wein

Dieses sommerliche Gericht mit der süßen Saftigkeit der Wassermelone und dem salzigen Feta macht Lust auf einen eiskalten und besonders trockenen Wein. Zum Beispiel ein Assyrtiko aus Griechenland oder ein Cortese wie zum Beispiel Gavi. Alternativ bietet die Kombination zu den Calamar auch das Pairing eines hochwertigen Cava oder Sekt an. Auch für die prickelnden Begleiter gilt: schön kalt genießen!


Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

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  • 1

    Calamaretti im Kühlschrank auftauen lassen. Anschließend die dünne Haut abziehen, eventuelle Innereien entfernen, unter kaltem Wasser abspülen, auf ein Küchenpapier legen und trocken tupfen. Die Calamaretti-Tuben mit einem sehr scharfen Messer mehrfach dünn einschneiden. Nun vier Calamaretti-Tuben abwechselnd mit vier Köpfen auf einen Holzspieß stecken.

  • 2

    Gurke waschen, mit einem Schäler dünne Streifen abschälen und aufrollen. Melone von der Schale befreien und in breite Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Fetakäse grob zerbröseln.

  • 3

    Essig, Honig und 2 EL Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4

    Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Spieße hineinlegen und ca. 3 Minuten bei kräftiger Hitze braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen und einmal wenden.

  • 5

    Die Melonenscheiben zusammen mit den gerollten Gurkenstreifen und Zwiebelringen anrichten. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Fetakäse und den Basilikumblättern bestreuen. Die Spieße daneben anrichten und alles mit dem Dressing beträufeln.

Der perfekte Wein

Dieses sommerliche Gericht mit der süßen Saftigkeit der Wassermelone und dem salzigen Feta macht Lust auf einen eiskalten und besonders trockenen Wein. Zum Beispiel ein Assyrtiko aus Griechenland oder ein Cortese wie zum Beispiel Gavi. Alternativ bietet die Kombination zu den Calamar auch das Pairing eines hochwertigen Cava oder Sekt an. Auch für die prickelnden Begleiter gilt: schön kalt genießen!


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