Zutaten
- Für den confierten Hummer
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2 Portionen
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250 gButter
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1Bio-Zitrone
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150 ggelbe Brechbohnen
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150 ggrüne Brechbohnen
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300 gPfifferlinge
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Salz & Pfeffer
- Für die eingeweckte Blaubeeren:
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500 ml
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500 gBlaubeeren, alternativ Heidelbeeren
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2Schalotten
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1 TLSalz
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1/4 TLSenfsaat
Schritte
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1
Zunächst die eingeweckten Blaubeeren zubereiten – 24 Stunden vorher: Blaubeeren waschen und auf einem Küchentuch trocknen lassen. Schalotten schälen, in sehr feine Ringe schneiden und zusammen mit dem Essig, Salz und Senfsaat kurz bei mittlerer Hitze aufkochen. Blaubeeren dazugeben und direkt einwecken.
-
2
Für den confierten Hummer die Butter bei geringer Hitze in einem kleinen Topf schmelzen und eine große Prise Salz und etwa ¼ der Zitronenschale dazu geben. Hummerschwanz- und Scherenfleisch in die flüssige Butter geben und darin langsam garziehen.
-
3
Einen Topf mit Salzwasser aufstellen und darin die Bohnen kurz in kochendem Wasser blanchieren. Zeitgleich eine Pfanne mit etwas Olivenöl aufstellen und die Pfifferlinge bei mittlerer Hitze darin garen. Blanchierte Bohnen zu den Pfifferlingen in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
4
Pfifferlings-Bohnen-Gemüse in die Mitte des Tellers anrichten, den Hummer darauf platzieren und gegebenenfalls etwas salzen und pfeffer. Die eingeweckten Blaubeeren im Kranz, um den Hummer, klecksen.
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Schritte
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1
Zunächst die eingeweckten Blaubeeren zubereiten – 24 Stunden vorher: Blaubeeren waschen und auf einem Küchentuch trocknen lassen. Schalotten schälen, in sehr feine Ringe schneiden und zusammen mit dem Essig, Salz und Senfsaat kurz bei mittlerer Hitze aufkochen. Blaubeeren dazugeben und direkt einwecken.
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2
Für den confierten Hummer die Butter bei geringer Hitze in einem kleinen Topf schmelzen und eine große Prise Salz und etwa ¼ der Zitronenschale dazu geben. Hummerschwanz- und Scherenfleisch in die flüssige Butter geben und darin langsam garziehen.
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3
Einen Topf mit Salzwasser aufstellen und darin die Bohnen kurz in kochendem Wasser blanchieren. Zeitgleich eine Pfanne mit etwas Olivenöl aufstellen und die Pfifferlinge bei mittlerer Hitze darin garen. Blanchierte Bohnen zu den Pfifferlingen in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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4
Pfifferlings-Bohnen-Gemüse in die Mitte des Tellers anrichten, den Hummer darauf platzieren und gegebenenfalls etwas salzen und pfeffer. Die eingeweckten Blaubeeren im Kranz, um den Hummer, klecksen.