Zutaten
- Für den Lachs:
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320 g
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500 mlSonnenblumenöl
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1Vanilleschote
- Für das Püree:
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450 gPastinaken
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200 gKartoffeln, mehligkochend
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100 gSahne, 30 % Fett
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45 gButter
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Salz
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Daikon-Kresse
Schritte
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1
Pastinaken und Kartoffeln schälen, in mittelgroße Würfel schneiden und im Salzwasser für ca. 15 Minuten garen. Kartoffeln und Pastinaken abgießen, Sahne und Butter zugeben, salzen und alles zu einem Püree verarbeiten.
-
2
In der Zwischenzeit den Färöer Lachs confieren: Dafür Öl in einem kleinen Topf aufstellen. Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark mit einem Messer herauskratzen und zusammen mit der ausgelösten Schote in das Öl geben. Öl auf 45 °C erhitzen und darauf achten, dass die Temperatur nicht überschritten wird, ansonsten würde das Fisch trocken werden. Färöer Lachs waschen, sorgfältig trocken tupfen und in das Öl geben, sodass er vollständig mit dem Öl bedeckt ist. Den Lachs nun für ca. 20 Minuten darin ziehen lassen.
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3
Lachs aus dem Öl nehmen, auf dem Püree anrichten und mit gewaschener Kresse garnieren.
- 4 Mehr dazu im Genuss-Ratgeber: Lachs, der König der Fische.
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Schritte
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1
Pastinaken und Kartoffeln schälen, in mittelgroße Würfel schneiden und im Salzwasser für ca. 15 Minuten garen. Kartoffeln und Pastinaken abgießen, Sahne und Butter zugeben, salzen und alles zu einem Püree verarbeiten.
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2
In der Zwischenzeit den Färöer Lachs confieren: Dafür Öl in einem kleinen Topf aufstellen. Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark mit einem Messer herauskratzen und zusammen mit der ausgelösten Schote in das Öl geben. Öl auf 45 °C erhitzen und darauf achten, dass die Temperatur nicht überschritten wird, ansonsten würde das Fisch trocken werden. Färöer Lachs waschen, sorgfältig trocken tupfen und in das Öl geben, sodass er vollständig mit dem Öl bedeckt ist. Den Lachs nun für ca. 20 Minuten darin ziehen lassen.
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3
Lachs aus dem Öl nehmen, auf dem Püree anrichten und mit gewaschener Kresse garnieren.
- 4 Mehr dazu im Genuss-Ratgeber: Lachs, der König der Fische.