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Crunchy Räucherlachs
Rezept
  • Leicht
  • 15 Min.
  • 3 Min.

Zwischen saftigen Scheiben Räucherlachs sorgen frittierte Knoblauchchips und dünne Radieschenscheiben für den Crunch. Mit Thai-Basilikum, Teriyakisauce und Wasabischmand wird's richtig würzig!

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Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1 Radieschen waschen und dünn hobeln. Thai-Basilikum waschen und die Blätter abzupfen. Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zitrone auspressen. Schmand mit Wasabipaste und Zitronensaft verrühren und mit Salz abschmecken.
  • 2 Pflanzenöl in einem kleinen Topf erhitzen und die Knoblauchscheiben darin bei mittlerer Hitze unter Rühren goldgelb und kross ausbacken. Herausnehmen, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz würzen.
  • 3 Räucherlachs-Rückenfilet in breite Scheiben schneiden. Je ein Blatt Basilikum und einige Radieschenscheiben zwischen die einzelnen Lachsscheiben legen. Diese hintereinander anrichten.
  • 4 Alles mit etwas Teriyakisauce beträufeln und mit den Knoblauchchips bestreuen. Dazu den Wasabischmand anrichten.
  • 5 Tipp: Wer kein Thai-Basilikum mag, kann auch Koriander verwenden.

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  • 1 Radieschen waschen und dünn hobeln. Thai-Basilikum waschen und die Blätter abzupfen. Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zitrone auspressen. Schmand mit Wasabipaste und Zitronensaft verrühren und mit Salz abschmecken.
  • 2 Pflanzenöl in einem kleinen Topf erhitzen und die Knoblauchscheiben darin bei mittlerer Hitze unter Rühren goldgelb und kross ausbacken. Herausnehmen, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz würzen.
  • 3 Räucherlachs-Rückenfilet in breite Scheiben schneiden. Je ein Blatt Basilikum und einige Radieschenscheiben zwischen die einzelnen Lachsscheiben legen. Diese hintereinander anrichten.
  • 4 Alles mit etwas Teriyakisauce beträufeln und mit den Knoblauchchips bestreuen. Dazu den Wasabischmand anrichten.
  • 5 Tipp: Wer kein Thai-Basilikum mag, kann auch Koriander verwenden.

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