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Doradenfilet mit Pesto & Linguine
Rezept

Doradenfilet mit Pesto & Linguine

  • Fortgeschritten
  • 30 Min.

Außen knusprig, innen saftig: zu den Doradenfilets servieren wir im Ofen geschmorte Tomaten und Pasta mit selbstgemachtem Pesto.

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Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1

    Für das Pesto Basilikumblätter abzupfen und in einem Mörser zusammen mit Olivenöl, Knoblauch und Pinienkernen zerreiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ofen auf 160 °C vorheizen, die Kirschtomaten auf einem Blech leicht salzen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Im Ofen ca. 20 Minuten backen.

  • 2

    Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser aufsetzen und die Linguine nach Packungsanweisung bissfest kochen. Anschließend in einem abgedeckten Topf bereitstellen.

  • 3

    Doradenfilets mit einem scharfen Messer auf der Hautseite leicht einschneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Doradenfilets bei mittlerer Hitze auf der Hautseite knusprig braten.

  • 4

    Das Pesto mit den Linguine vermengen, die Doradenfilets leicht salzen und dazugeben. Zusammen mit Kirschtomaten und Parmesan servieren.


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  • 1

    Für das Pesto Basilikumblätter abzupfen und in einem Mörser zusammen mit Olivenöl, Knoblauch und Pinienkernen zerreiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ofen auf 160 °C vorheizen, die Kirschtomaten auf einem Blech leicht salzen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Im Ofen ca. 20 Minuten backen.

  • 2

    Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser aufsetzen und die Linguine nach Packungsanweisung bissfest kochen. Anschließend in einem abgedeckten Topf bereitstellen.

  • 3

    Doradenfilets mit einem scharfen Messer auf der Hautseite leicht einschneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Doradenfilets bei mittlerer Hitze auf der Hautseite knusprig braten.

  • 4

    Das Pesto mit den Linguine vermengen, die Doradenfilets leicht salzen und dazugeben. Zusammen mit Kirschtomaten und Parmesan servieren.


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