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- Fortgeschritten
- 30 Min.
Außen knusprig, innen saftig: zu den Doradenfilets servieren wir im Ofen geschmorte Tomaten und Pasta mit selbstgemachtem Pesto.
Zutaten
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4
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100 ml
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1Topf Basilikum
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1Knoblauchzehe, geschält
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2 ELPinienkerne, geröstet
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8Kirschtomaten am Strunk
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400 gLinguine
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50 gParmesan, grob gerieben
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Salz & Pfeffer
Schritte
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1
Für das Pesto Basilikumblätter abzupfen und in einem Mörser zusammen mit Olivenöl, Knoblauch und Pinienkernen zerreiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ofen auf 160 °C vorheizen, die Kirschtomaten auf einem Blech leicht salzen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Im Ofen ca. 20 Minuten backen.
-
2
Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser aufsetzen und die Linguine nach Packungsanweisung bissfest kochen. Anschließend in einem abgedeckten Topf bereitstellen.
-
3
Doradenfilets mit einem scharfen Messer auf der Hautseite leicht einschneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Doradenfilets bei mittlerer Hitze auf der Hautseite knusprig braten.
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4
Das Pesto mit den Linguine vermengen, die Doradenfilets leicht salzen und dazugeben. Zusammen mit Kirschtomaten und Parmesan servieren.
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Schritte
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1
Für das Pesto Basilikumblätter abzupfen und in einem Mörser zusammen mit Olivenöl, Knoblauch und Pinienkernen zerreiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ofen auf 160 °C vorheizen, die Kirschtomaten auf einem Blech leicht salzen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Im Ofen ca. 20 Minuten backen.
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2
Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser aufsetzen und die Linguine nach Packungsanweisung bissfest kochen. Anschließend in einem abgedeckten Topf bereitstellen.
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3
Doradenfilets mit einem scharfen Messer auf der Hautseite leicht einschneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Doradenfilets bei mittlerer Hitze auf der Hautseite knusprig braten.
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4
Das Pesto mit den Linguine vermengen, die Doradenfilets leicht salzen und dazugeben. Zusammen mit Kirschtomaten und Parmesan servieren.