Mehr Rezepte finden Sie unter
www.deutschesee.de/rezepte
Rezept
- Leicht
- 15 Min.
- 15 Min.
Würzige Doradenfilets, knusprig auf der Haut gebraten, gelingen einfach und schnell. Ebenso fix und gut vorzubereiten: der Gurken-Nudelsalat mit einem cremigen Basilikum-Cashew-Dressing.
Teilen
Drucken
Loading...
Rezept teilen
Doradenfilets mit Gurken-Nudelsalat
Zutaten
Portionen
-
8
-
4 EL
-
350 gNudeln, z.B. Fussili
-
1/2Salatgurke
-
3 StangenFrühlingslauch
-
6 ELCashewmus
-
Saft von 2 Zitronen
-
2 ELHonig, fließfähig
-
1 HandvollBasilikumblätter
-
1 HandvollBabyspinat
Schritte
- 1 Nudeln nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln. Frühlingslauch vom Wurzelansatz befreien, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Babyspinat waschen.
-
2
Basilikum-Cashew-Dressing:
Cashewmus mit 120ml Wasser, Zitronensaft, Honig und Basilikum zu einem grünen Dressing pürieren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. - 3 Nudeln, Gurke, Frühlingslauch und Spinat in eine Schüssel geben, mit dem Dressing übergießen, vorsichtig vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4 Olivenöl in zwei großen beschichteten Pfannen erhitzen. Doradenfilets mit der Hautseite zuerst hineinlegen und bei mittlerer Hitze etwa 3-4 Minuten kross braten. In der letzten Minute der Bratzeit die Filets wenden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Nudelsalat anrichten.
-
5
Upgrade: Wassermelonen-Würfel
Ein Stück Wassermelone (ca. 800g) von der Schale befreien, in Würfel schneiden und unter den Salat mischen. - 6 Tipp: Für den Aroma-Kick die Doradenfilets anstelle von Salz und Pfeffer mit etwas BBQ-Gewürz von Deutsche See würzen.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Loading...
Jetzt im Online-Shop bestellen
Schritte
- 1 Nudeln nach Packungsanweisung kochen. In der Zwischenzeit Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln. Frühlingslauch vom Wurzelansatz befreien, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Babyspinat waschen.
-
2
Basilikum-Cashew-Dressing:
Cashewmus mit 120ml Wasser, Zitronensaft, Honig und Basilikum zu einem grünen Dressing pürieren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. - 3 Nudeln, Gurke, Frühlingslauch und Spinat in eine Schüssel geben, mit dem Dressing übergießen, vorsichtig vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4 Olivenöl in zwei großen beschichteten Pfannen erhitzen. Doradenfilets mit der Hautseite zuerst hineinlegen und bei mittlerer Hitze etwa 3-4 Minuten kross braten. In der letzten Minute der Bratzeit die Filets wenden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Nudelsalat anrichten.
-
5
Upgrade: Wassermelonen-Würfel
Ein Stück Wassermelone (ca. 800g) von der Schale befreien, in Würfel schneiden und unter den Salat mischen. - 6 Tipp: Für den Aroma-Kick die Doradenfilets anstelle von Salz und Pfeffer mit etwas BBQ-Gewürz von Deutsche See würzen.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Loading...
Jetzt im Online-Shop bestellen
Mehr Produkte anzeigen
Doraden-Rezepte
Mehr Rezepte anzeigen
Einfach grillen
Mehr Rezepte anzeigen