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Doradenfilets Thai Style mit Rotgarnelen und Pak Choi
Rezept

Doradenfilets Thai Style mit Rotgarnelen und Pak Choi

  • Leicht
  • 25 Min.
  • 15 Min.

So isst man Thai-Curry nicht alle Tage: der Ofen intensiviert die typisch pikante Würze samt Kokosnote auf den Doradenfilets.

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Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1

    Ofen auf 220°C Ober- und Unterhitze mit eingeschalteter Grillfunktion vorheizen. Pak Choi waschen, grob klein schneiden und mit dem Saft einer halben Limette und 2 EL Olivenöl vermengen und mit Salz würzen. Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech nebeneinander flach verteilen.

  • 2

    Zitronengras in sehr feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Koriander waschen und die Stängel fein schneiden. Restliche halbe Limette in Scheiben schneiden. Currypaste mit Kokoscreme und 1 TL Fischsauce verrühren.

  • 3

    Doradenfilets mit der Hautseite nach unten auf das Backblech zum Gemüse legen. Die Filets mit der Curry-Kokoscreme bestreichen und das Zitronengras und den Knoblauch darüber verteilen.

  • 4

    Garnelen mit 1 EL Olivenöl vermengen und mit Salz würzen. Garnelen und Limettenscheiben um die Fischfilets verteilen. Backblech auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben und ca. 10-15 Minuten garen. Darauf achten, dass Fisch und Gemüse nicht zu dunkel werden. Alles mit dem Korianderblättern bestreuen und servieren.

  • 5 Tipp: Dazu passt Basmatireis.

Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

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  • 1

    Ofen auf 220°C Ober- und Unterhitze mit eingeschalteter Grillfunktion vorheizen. Pak Choi waschen, grob klein schneiden und mit dem Saft einer halben Limette und 2 EL Olivenöl vermengen und mit Salz würzen. Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech nebeneinander flach verteilen.

  • 2

    Zitronengras in sehr feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Koriander waschen und die Stängel fein schneiden. Restliche halbe Limette in Scheiben schneiden. Currypaste mit Kokoscreme und 1 TL Fischsauce verrühren.

  • 3

    Doradenfilets mit der Hautseite nach unten auf das Backblech zum Gemüse legen. Die Filets mit der Curry-Kokoscreme bestreichen und das Zitronengras und den Knoblauch darüber verteilen.

  • 4

    Garnelen mit 1 EL Olivenöl vermengen und mit Salz würzen. Garnelen und Limettenscheiben um die Fischfilets verteilen. Backblech auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben und ca. 10-15 Minuten garen. Darauf achten, dass Fisch und Gemüse nicht zu dunkel werden. Alles mit dem Korianderblättern bestreuen und servieren.

  • 5 Tipp: Dazu passt Basmatireis.

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