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Seafood-Rezepte für besondere Anlässe
Ob Spitzenküche in mehreren Gängen oder ganze Gerichte, lässig auf einem Blech gegart, Abende mit Racelette und Fondue oder Köstlichkeiten zum Brunch – in unserem großen Seafood-Special finden Sie von einfach bis ambitioniert alles was es braucht, um für Ihre Gäste etwas ganz Besonderem zu machen.
REZEPTWELT
Rezept-Highlights
GENUSSRATGEBER
Egal was Sie zu Fisch und Meeresfrüchten wissen möchten, wir liefern nicht nur topfrische Produkte, sondern auch fundierte Antworten!
Kaviar
Auf dem Olymp des erlesenen Genusses kommen nach echtem Kaviar kaum noch weitere Stufen. Die feinen Perlen aus dem Rogen verschiedener Störe gelten als Inbegriff von Luxus. Grund genug, diese Kostbarkeit mit angemessener Expertise zu genießen. Hier erfahren Sie alles zum richtigen Umgang mit der kostspieligen Delikatesse.
Weitere Genussratgeber
GELASSEN FEIERN
Egal, wie viele Gäste Sie geladen haben, mit der richtigen Planung macht bereits die Vorbereitung auf das große Essen mit Freunden und Familie Spaß.
Seafood auftauen
- Tiefgekühlte Produkte am Vorabend aus dem Eisfach nehmen und in ihrer Verpackung oder (bei Krustentieren) in einem Sieb über Nacht im Kühlschrank langsam auftauen lassen. So haben Sie am nächsten Tag ein fantastisches Produkt.
- Wichtig: Fisch, Meeresfrüchte und Krustentiere sollten beim Auftauen nicht mit Wasser in Berührung kommen.
- Kurzentschlossene können tiefgekühlte Produkte in der Verpackung auch am Morgen in zimmerwarm temperiertes Wasser legen und auftauen lassen. Eventuelle Eisreste einfach vorsichtig entfernen und das Produkt.
- Hummer auftauen: Den gefrorenen Hummer in kaltem Wasser für 30 Minuten auftauen lassen.
- Verarbeiten Sie Seafood-Produkte nach dem Auftauen möglichst schnell, d.h. innerhalb eines Tages.
- In unserem Ratgeber geben wir Ihnen noch mehr Tipps, worauf beim Auftauen von Fisch und Meeresfrüchten zu achten ist.
Seafood lagern & einfrieren
- Für optimale Qualität sollte Fisch am kältesten Ort im Kühlschrank aufbewahrt werden, also am besten auf der Platte ganz unten über den Gemüsefach.
- Reste von Fischgerichten entweder in beschriftete Gefäße (gefriergeeignete Plastikdosen oder auch Twist-Off-Gläser) oder Gefrierbeutel füllen. Darauf achten, dass möglichst wenig Luft mit eingefroren wird, sonst leiden Aroma und Farbe. Das heißt, dass sie möglichst Gefäßgrößen wählen, die dann quasi randvoll gefüllt sind und am besten auch gleich die Portionsmenge enthalten, die sie später verwenden möchten.
- Vakuumierten Räucherfisch am besten in der ungeöffneten Originalverpackung einfrieren. Geöffnete oder nicht vakuumierte Produkte in einen Gefrierbeutel geben und vakuumieren oder zumindest die Luft so gut es geht aus dem Beutel streichen und diesen luftdicht verschließen. Nicht länger als 3 Monate aufbewahren.
- Gebeizten Fisch kann man wie Räucherfisch einfrieren, allerdings kann sich dadurch seine Konsistenz verändern. Er eignet sich dann aber immer noch vorzüglich, um klein geschnitten als Tatar serviert zu werden.
- In unserem Ratgeber geben wir Ihnen noch mehr Tipps, worauf beim Einfrieren von Fisch und Meeresfrüchten zu achten ist.
Platz schaffen
- Nehmen Sie alle vorbereiteten Komponenten bereits am Vormittag aus dem Kühlschrank und füllen Sie sie in Töpfe um. Das schafft Platz im Kühlschrank und in der Küche.
- Gleichzeitig nehmen die köstlichen Saucen und Fonds bereits Zimmertemperatur an und lassen sich viel leichter á la minute erhitzen, als wenn man sie eiskalt aus dem Kühlschrank auf den heißen Herd stellt.
Geräte-Check
- Prüfen Sie ein paar Tage vor dem großen Essen, ob alle Küchengeräte, die Sie benötigen, einwandfrei funktionieren.
- Wer seinen Tisch besonders festlich decken möchte, checkt rechtzeitig, ob Tischdecken, Servietten etc. einsatzbereit sind.
Saucen & Fonds vorbereiten
- Saucen und Fonds bilden die Basis für viele Gerichte und kommen auch in unseren Rezepten oft zum Einsatz. Sie lassen sich ganz hervorragend schon Tage im Voraus zubereiten.
- Danach einfach portionieren und einfrieren oder im Weckglas einige Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Einfach Fisch – Rezepte für Zwischendurch
- Apropos Gelassenheit: In unserer Rezept-Serie Einfach Fisch gibt es unkomplizierte, schmackhafte Gerichte, die in weniger als 30 Minuten auf dem Tisch stehen. Ein kleines Durchschnaufen zwischen den großen Fest-Gelagen! Frische, saisonale Zutaten spielen dabei eine zentrale Rolle, ebenso tiefgekühlte Fischfilets und Meeresfrüchte aus dem praktischen Vorrat.
- Aromatische Fisch-Currys, gesunde Bowls, Südtiroler Küche wie Flusskrebs mit Speckknödel oder Waller mit Kräuternocken, Seafood-Klassiker à la Backfisch und Büsumer Krabbensuppe – hier finden Sie tolle Rezepte für Zwischendurch. Und das Beste: Viele Gericht lassen sich super aus den Lucky Leftovers Ihrer Seafood-Menüs zubereiten.