Zutaten
Portionen
-
500 g
-
600 mlFischfond
-
400 gKartoffeln, vorwiegend festkochend
-
2Karotten
-
1grünes Ende vom Lauch
-
1unbehandelte Zitrone
-
1Zwiebel
-
1Knoblauchzehe
-
30 gButter
-
3Pimentkörner
-
2Lorbeerblätter
-
100 mlWeißwein
-
200 mlSahne
-
1 BundDill
-
Salz & Pfeffer
Schritte
- 1 Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Lauch waschen und in Streifen schneiden. Zitrone in Scheiben schneiden. Dill waschen und zupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Lachs in ca. 3 cm große Würfel schneiden.
- 2 In einem großen Topf die Butter aufschäumen lassen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Nun Kartoffeln, Karotten, Piment und Lorbeer zugeben und ebenfalls kurz dünsten. Alles mit Weißwein und Fond ablöschen und ca. 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. In den letzten 5 Minuten der Garzeit den Lauch zur Suppe geben.
- 3 Zum Schluss die Sahne zugeben, alles einmal aufkochen lassen und von der Hitze nehmen. Jetzt den Lachs zusammen mit den Zitronenscheiben in die Suppe legen und ca. 3 Minuten gar ziehen lassen.
- 4 Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, danach anrichten und mit dem Dill bestreuen. Dazu passt ein rustikales Brot.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Loading...
Ø 4.14 / 5 aus 28 Bewertungen, davon 1 mit Kommentar
November 2024
Top!
Mehrfach schon gemacht und immer wieder toll! Bitte niemals von der Seite nehmen. Habe den Link schon mehrfach weiter geleitet ;-)
Schritte
- 1 Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Lauch waschen und in Streifen schneiden. Zitrone in Scheiben schneiden. Dill waschen und zupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein würfeln. Lachs in ca. 3 cm große Würfel schneiden.
- 2 In einem großen Topf die Butter aufschäumen lassen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Nun Kartoffeln, Karotten, Piment und Lorbeer zugeben und ebenfalls kurz dünsten. Alles mit Weißwein und Fond ablöschen und ca. 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. In den letzten 5 Minuten der Garzeit den Lauch zur Suppe geben.
- 3 Zum Schluss die Sahne zugeben, alles einmal aufkochen lassen und von der Hitze nehmen. Jetzt den Lachs zusammen mit den Zitronenscheiben in die Suppe legen und ca. 3 Minuten gar ziehen lassen.
- 4 Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, danach anrichten und mit dem Dill bestreuen. Dazu passt ein rustikales Brot.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Loading...
Ø 4.14 / 5 aus 28 Bewertungen, davon 1 mit Kommentar
November 2024
Top!
Mehrfach schon gemacht und immer wieder toll! Bitte niemals von der Seite nehmen. Habe den Link schon mehrfach weiter geleitet ;-)