Zutaten
-
600 g
-
100 ml
-
2Zwiebeln
-
1 StangeLauch
-
2Karotten
-
2 StangenStaudensellerie
-
1/2Spitzkohl
-
100 gdurchwachsener Räucherspeck
-
2große Kartoffeln
-
2 ELButter
-
800 mlFischfond
-
200 mlSahne
-
1Bio-Zitrone
-
1 BundPetersilie
-
1Lorbeerblatt
-
Cayennepfeffer
Schritte
-
1
Zwiebeln und Lauch in Ringe schneiden. Karotten schälen, in dünne Scheiben hobeln und Staudensellerie in dünne Scheiben schneiden. Spitzkohl von den äußeren Blättern und Strunk befreien und in 2 x 2 cm große Stücke schneiden. Speck von Schwarte und Knorpel befreien und würfeln. Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls würfeln.
-
2
Zwiebeln und Speck in Butter anschwitzen. Gemüse dazu geben und kurz mitschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, Fischfond auffüllen, würzen und aufkochen. Das Lorbeerblatt in den Eintopf geben und den Eintopf für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen bis die Kartoffeln weich sind. Sahne hinzufügen und mit Cayennepfeffer, Zitronenabrieb und -saft abschmecken.
-
3
Schellfisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch für 6-8 Minuten im Eintopf garziehen lassen. Petersilie hacken, über den Fischeintopf geben und servieren.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Ø 4.44 / 5 aus 9 Bewertungen, davon 2 mit Kommentare
Januar 2025
Fisch 🐟 mal anders! Perfekt!
Ich koche dieses Rezept seit Jahren. Es ist einfach wunderbar. Perfekt zu jeder Jahreszeit aber vor allem im Herbst und Winter 🐟🦐
November 2024
Der Cayennepfeffer machts :-)
Das Richtige für die trübe Jahreszeit. Der Cayennepfeffer bringt ein bisschen Sommer dazu.
Schritte
-
1
Zwiebeln und Lauch in Ringe schneiden. Karotten schälen, in dünne Scheiben hobeln und Staudensellerie in dünne Scheiben schneiden. Spitzkohl von den äußeren Blättern und Strunk befreien und in 2 x 2 cm große Stücke schneiden. Speck von Schwarte und Knorpel befreien und würfeln. Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls würfeln.
-
2
Zwiebeln und Speck in Butter anschwitzen. Gemüse dazu geben und kurz mitschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, Fischfond auffüllen, würzen und aufkochen. Das Lorbeerblatt in den Eintopf geben und den Eintopf für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen bis die Kartoffeln weich sind. Sahne hinzufügen und mit Cayennepfeffer, Zitronenabrieb und -saft abschmecken.
-
3
Schellfisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch für 6-8 Minuten im Eintopf garziehen lassen. Petersilie hacken, über den Fischeintopf geben und servieren.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Ø 4.44 / 5 aus 9 Bewertungen, davon 2 mit Kommentare
Januar 2025
Fisch 🐟 mal anders! Perfekt!
Ich koche dieses Rezept seit Jahren. Es ist einfach wunderbar. Perfekt zu jeder Jahreszeit aber vor allem im Herbst und Winter 🐟🦐
November 2024
Der Cayennepfeffer machts :-)
Das Richtige für die trübe Jahreszeit. Der Cayennepfeffer bringt ein bisschen Sommer dazu.