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Fischgewürz “Wintertraum”
Rezept

Fischgewürz “Wintertraum”

  • Leicht
  • 40 Min.
  • 15 Min.

Perfekt zu Weißfischen & Meeresfrüchten: Dieses winterliche Fischgewürz mit Orangen, Nelken und Zimt verleiht Ihrem Gericht das letzte i-Tüpfelchen.

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Zutaten

Für 1 Glas à 290 ml:
  • 1
    Bio-Orange
  • 2 EL
    Korianderkörner
  • 5
    Anissamen
  • 5
    Gewürznelken
  • 2 TL
    weiße Pfefferkörner
  • 2
    Chilis, getrocknet
  • 1/4 TL
    Fleur de Sel
  • 1 TL
    Rohzuckerzucker
  • 2 TL
    Zimt, gemahlen
  • 3 EL
    Minze, getrocknet
  • 3 EL
    Kornblumen, getrocknet (aus dem Reformhaus)

Schritte

  • 1

    Bio-Orange abspülen und die Schale hauchdünn mit dem Sparschäler abschälen. Schale in dünne Streifen schneiden und für etwa 40 Minuten bei 120 °C Ober-/Unterhitze im Backofen trocknen.

  • 2

    Korianderkörner, Anissamen und Nelken in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis die Gewürze anfangen zu duften. Pfeffer, Chilis, 1 Teelöffel getrocknete Orangenschale, Salz, Zucker, Zimt und die gerösteten Gewürze in einem Mörser fein zerstoßen.

  • 3

    Gewürzmischung in ein Glas füllen. Zum Verschenken sieht es hübsch aus, wenn 1 Esslöffel getrocknete Orange, Minze und Kornblume obendrauf geschichtet werden, zum Würzen alle Zutaten gut mischen.


Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

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Schritte

  • 1

    Bio-Orange abspülen und die Schale hauchdünn mit dem Sparschäler abschälen. Schale in dünne Streifen schneiden und für etwa 40 Minuten bei 120 °C Ober-/Unterhitze im Backofen trocknen.

  • 2

    Korianderkörner, Anissamen und Nelken in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis die Gewürze anfangen zu duften. Pfeffer, Chilis, 1 Teelöffel getrocknete Orangenschale, Salz, Zucker, Zimt und die gerösteten Gewürze in einem Mörser fein zerstoßen.

  • 3

    Gewürzmischung in ein Glas füllen. Zum Verschenken sieht es hübsch aus, wenn 1 Esslöffel getrocknete Orange, Minze und Kornblume obendrauf geschichtet werden, zum Würzen alle Zutaten gut mischen.


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