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- Leicht
- 40 Min.
- 15 Min.
Perfekt zu Weißfischen & Meeresfrüchten: Dieses winterliche Fischgewürz mit Orangen, Nelken und Zimt verleiht Ihrem Gericht das letzte i-Tüpfelchen.
Zutaten
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1Bio-Orange
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2 ELKorianderkörner
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5Anissamen
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5Gewürznelken
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2 TLweiße Pfefferkörner
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2Chilis, getrocknet
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1/4 TLFleur de Sel
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1 TLRohzuckerzucker
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2 TLZimt, gemahlen
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3 ELMinze, getrocknet
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3 ELKornblumen, getrocknet (aus dem Reformhaus)
Schritte
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1
Bio-Orange abspülen und die Schale hauchdünn mit dem Sparschäler abschälen. Schale in dünne Streifen schneiden und für etwa 40 Minuten bei 120 °C Ober-/Unterhitze im Backofen trocknen.
-
2
Korianderkörner, Anissamen und Nelken in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis die Gewürze anfangen zu duften. Pfeffer, Chilis, 1 Teelöffel getrocknete Orangenschale, Salz, Zucker, Zimt und die gerösteten Gewürze in einem Mörser fein zerstoßen.
-
3
Gewürzmischung in ein Glas füllen. Zum Verschenken sieht es hübsch aus, wenn 1 Esslöffel getrocknete Orange, Minze und Kornblume obendrauf geschichtet werden, zum Würzen alle Zutaten gut mischen.
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Schritte
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1
Bio-Orange abspülen und die Schale hauchdünn mit dem Sparschäler abschälen. Schale in dünne Streifen schneiden und für etwa 40 Minuten bei 120 °C Ober-/Unterhitze im Backofen trocknen.
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2
Korianderkörner, Anissamen und Nelken in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis die Gewürze anfangen zu duften. Pfeffer, Chilis, 1 Teelöffel getrocknete Orangenschale, Salz, Zucker, Zimt und die gerösteten Gewürze in einem Mörser fein zerstoßen.
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3
Gewürzmischung in ein Glas füllen. Zum Verschenken sieht es hübsch aus, wenn 1 Esslöffel getrocknete Orange, Minze und Kornblume obendrauf geschichtet werden, zum Würzen alle Zutaten gut mischen.