Zutaten
Portionen
-
300 g
-
100 gKarotten
-
100 ggelbe Rüben
-
50 gSellerie
-
40 gLauch
-
1 lFischkraftbrühe
-
100 mlSchlagsahne
-
50 mlCréme fraîche
-
2 ELOrangensaft
-
50 gButter
-
50 gWeizenmehl
Schritte
- 1 Das Gemüse putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch in dünne Ringe schneiden. Die Fischbrühe in einem Topf erwärmen.
- 2 Die Butter in einem Topf schmelzen. Das Wurzelgemüse (nicht den Lauch) in die geschmolzene Butter geben und umrühren. Das Weizenmehl über dem Gemüse verteilen und gut einrühren.
- 3 Den aufgewärmten Fischfond und den Orangensaft hinzugeben. Wenn der Fischfond aufgewärmt ist, entstehen dabei keine Klumpen.
- 4 Alles aufkochen und ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Danach die Crème fraîche mit dem Schneebesen einschlagen. Die Schlagsahne hinzugeben und aufkochen lassen.
- 5 Am Ende den Lauch und den Skrei (in etwas größere Würfel geschnitten) in die Suppe geben.
- 6 Ganz kurz aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und direkt servieren.
- 7 Tipp: Die Fischsuppe mit gutem Brot servieren.
Dieses Rezept wurde uns freundlicherweise von unserem Partner Seafood from Norway bereitgestellt.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
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Schritte
- 1 Das Gemüse putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch in dünne Ringe schneiden. Die Fischbrühe in einem Topf erwärmen.
- 2 Die Butter in einem Topf schmelzen. Das Wurzelgemüse (nicht den Lauch) in die geschmolzene Butter geben und umrühren. Das Weizenmehl über dem Gemüse verteilen und gut einrühren.
- 3 Den aufgewärmten Fischfond und den Orangensaft hinzugeben. Wenn der Fischfond aufgewärmt ist, entstehen dabei keine Klumpen.
- 4 Alles aufkochen und ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Danach die Crème fraîche mit dem Schneebesen einschlagen. Die Schlagsahne hinzugeben und aufkochen lassen.
- 5 Am Ende den Lauch und den Skrei (in etwas größere Würfel geschnitten) in die Suppe geben.
- 6 Ganz kurz aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und direkt servieren.
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