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Fish and Chips mit Erbsen-Minz-Mash
Rezept

Fish and Chips mit Erbsen-Minz-Mash

  • Leicht
  • 15 Min.
  • 20 Min.

Cruchy meets creamy: knusprig gebackener Kabeljau und goldbraune Fritten bilden einen reizvollen Kontrast mit dem cremigen Erbsen-Mash.

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Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1

    Backpulver mit 150 g Mehl vermengen und mit Bier glattrühren. Backteig leicht mit Salz würzen und ca.15 Minuten kalt stellen. Backofen vorheizen und Pommes nach Packungsanweisung darin garen.

  • 2

    Butter in einem Topf erhitzen und Erbsen kurz darin andünsten. Anschließend mit einem Stabmixer zusammen mit der Minze grob mixen. Erbsen-Mash mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3

    Kabeljaufilets in je zwei ca. 75 g schwere Stücke teilen und mit Salz würzen. Anschließend in 50 g Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Backteig einmal umrühren und die Fischstücke mit Hilfe einer Gabel einzeln durch den Teig ziehen, etwas abtropfen lassen und in das auf 170°C erhitzte Fett geben. Alles unter einmaligem vorsichtigen Wenden ca. 4-6 Minuten kross backen.

  • 4

    Backfisch mit einem Schaumlöffel aus dem Fett nehmen und auf Küchenpapier abtropfen las-sen. Erbsen-Mash noch einmal erwärmen, mit etwas Zitronensaft abschmecken und zusammen mit den Pommes und dem Backfisch anrichten. Mit restlicher aufgeschnittener Zitrone servieren.

  • 5 Tipps!

    Falls der Backteig nach dem Kaltstellen zu flüssig wird einfach 1 EL Mehl unterrühren.

    Tipp Wiebke: Wer es very british bevorzugt, würzt die Pommes mit ein paar Spritzern Weinessig.


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  • 1

    Backpulver mit 150 g Mehl vermengen und mit Bier glattrühren. Backteig leicht mit Salz würzen und ca.15 Minuten kalt stellen. Backofen vorheizen und Pommes nach Packungsanweisung darin garen.

  • 2

    Butter in einem Topf erhitzen und Erbsen kurz darin andünsten. Anschließend mit einem Stabmixer zusammen mit der Minze grob mixen. Erbsen-Mash mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3

    Kabeljaufilets in je zwei ca. 75 g schwere Stücke teilen und mit Salz würzen. Anschließend in 50 g Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Backteig einmal umrühren und die Fischstücke mit Hilfe einer Gabel einzeln durch den Teig ziehen, etwas abtropfen lassen und in das auf 170°C erhitzte Fett geben. Alles unter einmaligem vorsichtigen Wenden ca. 4-6 Minuten kross backen.

  • 4

    Backfisch mit einem Schaumlöffel aus dem Fett nehmen und auf Küchenpapier abtropfen las-sen. Erbsen-Mash noch einmal erwärmen, mit etwas Zitronensaft abschmecken und zusammen mit den Pommes und dem Backfisch anrichten. Mit restlicher aufgeschnittener Zitrone servieren.

  • 5 Tipps!

    Falls der Backteig nach dem Kaltstellen zu flüssig wird einfach 1 EL Mehl unterrühren.

    Tipp Wiebke: Wer es very british bevorzugt, würzt die Pommes mit ein paar Spritzern Weinessig.


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