Zutaten
-
2
-
2 TLBackpulver
-
200 gWeizenmehl
-
200 mlhelles Bier
-
Salz & Pfeffer
-
400 gPommes
-
30 gButter
-
250 gTK-Erbsen
-
8Minzblätter
-
500 mlFrittierfett
-
1Zitrone
Schritte
-
1
Backpulver mit 150 g Mehl vermengen und mit Bier glattrühren. Backteig leicht mit Salz würzen und ca.15 Minuten kalt stellen. Backofen vorheizen und Pommes nach Packungsanweisung darin garen.
-
2
Butter in einem Topf erhitzen und Erbsen kurz darin andünsten. Anschließend mit einem Stabmixer zusammen mit der Minze grob mixen. Erbsen-Mash mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
3
Kabeljaufilets in je zwei ca. 75 g schwere Stücke teilen und mit Salz würzen. Anschließend in 50 g Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Backteig einmal umrühren und die Fischstücke mit Hilfe einer Gabel einzeln durch den Teig ziehen, etwas abtropfen lassen und in das auf 170°C erhitzte Fett geben. Alles unter einmaligem vorsichtigen Wenden ca. 4-6 Minuten kross backen.
-
4
Backfisch mit einem Schaumlöffel aus dem Fett nehmen und auf Küchenpapier abtropfen las-sen. Erbsen-Mash noch einmal erwärmen, mit etwas Zitronensaft abschmecken und zusammen mit den Pommes und dem Backfisch anrichten. Mit restlicher aufgeschnittener Zitrone servieren.
-
5
Tipps!
Falls der Backteig nach dem Kaltstellen zu flüssig wird einfach 1 EL Mehl unterrühren.
Tipp Wiebke: Wer es very british bevorzugt, würzt die Pommes mit ein paar Spritzern Weinessig.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Schritte
-
1
Backpulver mit 150 g Mehl vermengen und mit Bier glattrühren. Backteig leicht mit Salz würzen und ca.15 Minuten kalt stellen. Backofen vorheizen und Pommes nach Packungsanweisung darin garen.
-
2
Butter in einem Topf erhitzen und Erbsen kurz darin andünsten. Anschließend mit einem Stabmixer zusammen mit der Minze grob mixen. Erbsen-Mash mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
3
Kabeljaufilets in je zwei ca. 75 g schwere Stücke teilen und mit Salz würzen. Anschließend in 50 g Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Backteig einmal umrühren und die Fischstücke mit Hilfe einer Gabel einzeln durch den Teig ziehen, etwas abtropfen lassen und in das auf 170°C erhitzte Fett geben. Alles unter einmaligem vorsichtigen Wenden ca. 4-6 Minuten kross backen.
-
4
Backfisch mit einem Schaumlöffel aus dem Fett nehmen und auf Küchenpapier abtropfen las-sen. Erbsen-Mash noch einmal erwärmen, mit etwas Zitronensaft abschmecken und zusammen mit den Pommes und dem Backfisch anrichten. Mit restlicher aufgeschnittener Zitrone servieren.
-
5
Tipps!
Falls der Backteig nach dem Kaltstellen zu flüssig wird einfach 1 EL Mehl unterrühren.
Tipp Wiebke: Wer es very british bevorzugt, würzt die Pommes mit ein paar Spritzern Weinessig.