Zutaten
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400 g
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Salz & Pfeffer
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2 ELOlivenöl
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1Apfel
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1Zwiebel
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1Knoblauchzehe
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250 mlMilch
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300 mlGemüsebrühe
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125 gPolenta
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20 gParmesan, gerieben
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50 gButter
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8Wacholderbeeren
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1/2Zitrone
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2 ZweigeThymian, frisch
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1 ELHonig, fließfähig
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2 ELfrische Preiselbeeren
Schritte
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1
Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Forellenfilets mit der Hautseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1 EL Olivenöl beträufeln.
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2
Apfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in schmale Spalten schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
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3
Milch und Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen und Polenta unter Rühren einrieseln lassen. Alles kräftig glattrühren und einmal aufkochen. Polenta bei niedriger Hitze ca.10 Minuten quellen lassen. Zum Schluss Parmesan und 20 g Butter einrühren und mit Salz abschmecken.
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4
Parallel die Fischfilets auf der mittleren Ofenschiene ca. 8-10 Minuten garen. Restliche 30 g Butter und 1 EL Olivenöl erhitzen und Wacholder, Apfel, Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze für einige Minuten darin braten. Sobald die Äpfel und Zwiebeln gar sind alles mit Zitronensaft ablöschen und Honig und Thymian zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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5
Haut vorsichtig von den Fischfilets abziehen und die Filets auf der Polenta anrichten. Mit dem Bratfond, den Zwiebeln und Äpfeln anrichten. Preiselbeeren dazu servieren.
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6
Tipps!
Falls die Polenta zu fest wird, mit etwas heißer Brühe auf die gewünschte Konsistenz bringen.
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Schritte
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1
Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Forellenfilets mit der Hautseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1 EL Olivenöl beträufeln.
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2
Apfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in schmale Spalten schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
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3
Milch und Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen und Polenta unter Rühren einrieseln lassen. Alles kräftig glattrühren und einmal aufkochen. Polenta bei niedriger Hitze ca.10 Minuten quellen lassen. Zum Schluss Parmesan und 20 g Butter einrühren und mit Salz abschmecken.
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4
Parallel die Fischfilets auf der mittleren Ofenschiene ca. 8-10 Minuten garen. Restliche 30 g Butter und 1 EL Olivenöl erhitzen und Wacholder, Apfel, Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze für einige Minuten darin braten. Sobald die Äpfel und Zwiebeln gar sind alles mit Zitronensaft ablöschen und Honig und Thymian zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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5
Haut vorsichtig von den Fischfilets abziehen und die Filets auf der Polenta anrichten. Mit dem Bratfond, den Zwiebeln und Äpfeln anrichten. Preiselbeeren dazu servieren.
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6
Tipps!
Falls die Polenta zu fest wird, mit etwas heißer Brühe auf die gewünschte Konsistenz bringen.