Zutaten
Portionen
-
600 g
-
100 g
-
6 EL
-
450 gWeizenmehl
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2Eigelb
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200 mllauwarmes Wasser
-
1Fenchelknolle
-
600 gCréme fraîche
-
1Zitrone
-
1kleiner Friséesalat
-
1 BundFrühlingszwiebeln
-
1 Bundglatte Petersilie
-
Salz & Pfeffer
Schritte
- 1 Mehl mit 4 EL Olivenöl, Eigelben, 2 Prisen Salz und lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig kneten und zu einer Kugel formen. Teig mit 1 EL Olivenöl bestreichen und in Frischhaltefolie wickeln. Bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- 2 Ofen auf 200° Umluft vorheizen. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen und die andere Hälfte in Scheiben schneiden. Petersilie waschen und hacken. Friséesalat putzen und waschen. Fenchel halbieren, waschen, mit einem Gemüsehobel in feine Streifen schneiden und mit dem Friséesalat in eine Schüssel geben. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Petersilie und etwas Olivenöl abschmecken.
- 3 Den Teig halbieren und zu zwei dünnen Fladen ausrollen, die jeweils auf ein Blech passen. Gleichmäßig und großzügig mit Crème fraîche bestreichen und im Ofen backen, bis der Teig goldgelb und knusprig ist. Das dauert circa 6-8 Minuten. In der Zwischenzeit das Saiblingsfilet von der Haut befreien und in dünne Scheiben schneiden. Die knusprigen Fladen aus dem Ofen holen, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas abkühlen lassen und mit Saiblingsfilet, Salat, Kaviar und Zitronenscheiben anrichten.
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- 1 Mehl mit 4 EL Olivenöl, Eigelben, 2 Prisen Salz und lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig kneten und zu einer Kugel formen. Teig mit 1 EL Olivenöl bestreichen und in Frischhaltefolie wickeln. Bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- 2 Ofen auf 200° Umluft vorheizen. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen und die andere Hälfte in Scheiben schneiden. Petersilie waschen und hacken. Friséesalat putzen und waschen. Fenchel halbieren, waschen, mit einem Gemüsehobel in feine Streifen schneiden und mit dem Friséesalat in eine Schüssel geben. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Petersilie und etwas Olivenöl abschmecken.
- 3 Den Teig halbieren und zu zwei dünnen Fladen ausrollen, die jeweils auf ein Blech passen. Gleichmäßig und großzügig mit Crème fraîche bestreichen und im Ofen backen, bis der Teig goldgelb und knusprig ist. Das dauert circa 6-8 Minuten. In der Zwischenzeit das Saiblingsfilet von der Haut befreien und in dünne Scheiben schneiden. Die knusprigen Fladen aus dem Ofen holen, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas abkühlen lassen und mit Saiblingsfilet, Salat, Kaviar und Zitronenscheiben anrichten.
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