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- Leicht
- 20 Min.
Auf dem Grill braucht die Gamba Carabiniera nur ordentlich Hitze, mehr nicht. Dazu eine grüne Salsa und fertig ist die unvergleichliche Kombination!
Zutaten
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16
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1-2 EL
-
6-8 EL
-
1
-
1 BundPetersilie
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1 BundRucola
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1Knoblauchzehe
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Kapern in Lake
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1Bio-Zitrone
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Salz
-
1Ciabatta-Brot
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Grill mit Deckel (ohne verlängert sich die Garzeit)
Schritte
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1
Für die Salsa Petersilie, Rucola, Knoblauch, Sardelle und 1 EL Kapern fein hacken. 1 TL Zitronenschale fein abreiben und alles mit 2 EL Kapernflüssigkeit, Essig und 6-8 EL Olivenöl zu einer Sauce verrühren. Leicht salzen. Ciabatta-Brot in 8 Scheiben schneiden.
-
2
Die Glut im Grill sollte gleichmäßig durchgeglüht und rot glimmend, von einer dünnen Ascheschicht überzogen sein. Nun zwei Hitze-Zonen schaffen: Glut auf einer Seite des Grills für direkte Hitze aufschichten. Die andere Seite für indirekte, also weniger, Hitze freilassen.
-
3
Grillrost mit einem ölgetränkten Tuch dünn einreiben und unmittelbar danach die Garnelen auf die Seite mit der direkten Hitze legen. Garnelen für 2-4 Minuten grillen, wenden und weitere 2-4 Minuten grillen. Nun die Garnelen in die Zone mit indirekter Hitze umsetzen und für ca. 4 Minuten mit geschlossenem Deckel ruhen lassen. Kurz bevor die Garnelen fertig sind, Ciabatta-Scheiben mit etwas Olivenöl beträufeln und auf dem Gitter über der Glut anrösten. Gamba Carabiniera und geröstetes Ciabatta mit der Salsa Verde servieren.
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Schritte
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1
Für die Salsa Petersilie, Rucola, Knoblauch, Sardelle und 1 EL Kapern fein hacken. 1 TL Zitronenschale fein abreiben und alles mit 2 EL Kapernflüssigkeit, Essig und 6-8 EL Olivenöl zu einer Sauce verrühren. Leicht salzen. Ciabatta-Brot in 8 Scheiben schneiden.
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2
Die Glut im Grill sollte gleichmäßig durchgeglüht und rot glimmend, von einer dünnen Ascheschicht überzogen sein. Nun zwei Hitze-Zonen schaffen: Glut auf einer Seite des Grills für direkte Hitze aufschichten. Die andere Seite für indirekte, also weniger, Hitze freilassen.
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3
Grillrost mit einem ölgetränkten Tuch dünn einreiben und unmittelbar danach die Garnelen auf die Seite mit der direkten Hitze legen. Garnelen für 2-4 Minuten grillen, wenden und weitere 2-4 Minuten grillen. Nun die Garnelen in die Zone mit indirekter Hitze umsetzen und für ca. 4 Minuten mit geschlossenem Deckel ruhen lassen. Kurz bevor die Garnelen fertig sind, Ciabatta-Scheiben mit etwas Olivenöl beträufeln und auf dem Gitter über der Glut anrösten. Gamba Carabiniera und geröstetes Ciabatta mit der Salsa Verde servieren.