Zutaten
-
5
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200 gAnanas, frisch
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3 ZehenKnoblauch
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1Zwiebel
-
1Paprika, rot
-
1Limette
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2 ELPflanzenöl
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1 StangeZimt
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2 TLrote Currypaste
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400 mlKokosmilch
-
100 gBabyspinat
-
Salz
Schritte
- 1 Ananas schälen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch in Scheiben und Zwiebel in Spalten schneiden. Paprika waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden. Zimtstange in kleine Stücke brechen. Spinat waschen.
- 2 Von zwei Garnelen die Schale bis auf das Schwanzstück ablösen. Restliche Garnelen komplett schälen und in kleine Stücke schneiden. Limette halbieren und den Saft einer Hälfte auspressen und die andere Hälfte in dünne Spalten schneiden.
- 3 Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und Garnelen und Zimt darin kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und Knoblauch, Zwiebel und Currypaste zugeben. 1-2 Minuten braten und rösten lassen. Paprika und Ananas zugeben, kurz weiterbraten und mit Kokosmilch ablöschen. Bei niedriger Hitze einige Minuten zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen.
- 4 Garnelen zugeben, 1-2 Minuten gar ziehen lassen und dabei Spinat unterrühren. Mit Salz und Limettensaft abschmecken und anrichten. Curry mit den Limettenspalten garnieren.
- 5 Tipp: Zu diesem Curry passt Jasminreis.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Ø 4.19 / 5 aus 36 Bewertungen, davon 5 mit Kommentare
März 2025
Super easy und lecker
Einfaches Rezept (die Vorbereitung dauert aber etwas länger als 10min…). Habe statt des Babyspinats Frühlingszwiebeln genommen und war auch prima.
Februar 2025
Sehr köstliches Rezept
Es hat super geschmeckt, habe allerdings die Bedeutung der Currypaste unterschätzt, die ich nicht hatte, die wohl die sämige Sosse gebracht hätte. Wir fanden dennoch sehr gut.
Januar 2025
Einfach lecker
Da ich keinen Spinat mag, habe ich einfach Brokkoli 🥦 genommen. Ich kann es mir aber auch mit Paprika und Zucchini vorstellen.
Dezember 2024
Ultralecker
Gibt es heute zum dritten Mal in kurzer Zeit bei uns, ein sehr sehr leckeres Gericht!!!
September 2024
Einfach lecker
Wie in der Überschrift schon festgehalten: Einfach zuzubereiten und sehr lecker. Es funktioniert auch sehr gut mit Tiefkühlspinat.
Schritte
- 1 Ananas schälen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch in Scheiben und Zwiebel in Spalten schneiden. Paprika waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden. Zimtstange in kleine Stücke brechen. Spinat waschen.
- 2 Von zwei Garnelen die Schale bis auf das Schwanzstück ablösen. Restliche Garnelen komplett schälen und in kleine Stücke schneiden. Limette halbieren und den Saft einer Hälfte auspressen und die andere Hälfte in dünne Spalten schneiden.
- 3 Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und Garnelen und Zimt darin kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und Knoblauch, Zwiebel und Currypaste zugeben. 1-2 Minuten braten und rösten lassen. Paprika und Ananas zugeben, kurz weiterbraten und mit Kokosmilch ablöschen. Bei niedriger Hitze einige Minuten zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen.
- 4 Garnelen zugeben, 1-2 Minuten gar ziehen lassen und dabei Spinat unterrühren. Mit Salz und Limettensaft abschmecken und anrichten. Curry mit den Limettenspalten garnieren.
- 5 Tipp: Zu diesem Curry passt Jasminreis.
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Ø 4.19 / 5 aus 36 Bewertungen, davon 5 mit Kommentare
März 2025
Super easy und lecker
Einfaches Rezept (die Vorbereitung dauert aber etwas länger als 10min…). Habe statt des Babyspinats Frühlingszwiebeln genommen und war auch prima.
Februar 2025
Sehr köstliches Rezept
Es hat super geschmeckt, habe allerdings die Bedeutung der Currypaste unterschätzt, die ich nicht hatte, die wohl die sämige Sosse gebracht hätte. Wir fanden dennoch sehr gut.
Januar 2025
Einfach lecker
Da ich keinen Spinat mag, habe ich einfach Brokkoli 🥦 genommen. Ich kann es mir aber auch mit Paprika und Zucchini vorstellen.
Dezember 2024
Ultralecker
Gibt es heute zum dritten Mal in kurzer Zeit bei uns, ein sehr sehr leckeres Gericht!!!
September 2024
Einfach lecker
Wie in der Überschrift schon festgehalten: Einfach zuzubereiten und sehr lecker. Es funktioniert auch sehr gut mit Tiefkühlspinat.