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Garnelen-Ananas-Curry
Rezept
  • Leicht
  • 10 Min.
  • 15 Min.

Neben Garnelen, Paprika und Spinat sorgt Ananas für die fruchtig-frische Note. Kokosmilch macht das Curry herrlich cremig.

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Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1 Ananas schälen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch in Scheiben und Zwiebel in Spalten schneiden. Paprika waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden. Zimtstange in kleine Stücke brechen. Spinat waschen.
  • 2 Von zwei Garnelen die Schale bis auf das Schwanzstück ablösen. Restliche Garnelen komplett schälen und in kleine Stücke schneiden. Limette halbieren und den Saft einer Hälfte auspressen und die andere Hälfte in dünne Spalten schneiden.
  • 3 Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und Garnelen und Zimt darin kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und Knoblauch, Zwiebel und Currypaste zugeben. 1-2 Minuten braten und rösten lassen. Paprika und Ananas zugeben, kurz weiterbraten und mit Kokosmilch ablöschen. Bei niedriger Hitze einige Minuten zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen.
  • 4 Garnelen zugeben, 1-2 Minuten gar ziehen lassen und dabei Spinat unterrühren. Mit Salz und Limettensaft abschmecken und anrichten. Curry mit den Limettenspalten garnieren.
  • 5 Tipp: Zu diesem Curry passt Jasminreis.

Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

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Ø 4.5 / 5 aus 8 Bewertungen, davon 1 mit Kommentar

Bethina R.

September 2024

Einfach lecker

Wie in der Überschrift schon festgehalten: Einfach zuzubereiten und sehr lecker. Es funktioniert auch sehr gut mit Tiefkühlspinat.

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  • 1 Ananas schälen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch in Scheiben und Zwiebel in Spalten schneiden. Paprika waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden. Zimtstange in kleine Stücke brechen. Spinat waschen.
  • 2 Von zwei Garnelen die Schale bis auf das Schwanzstück ablösen. Restliche Garnelen komplett schälen und in kleine Stücke schneiden. Limette halbieren und den Saft einer Hälfte auspressen und die andere Hälfte in dünne Spalten schneiden.
  • 3 Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und Garnelen und Zimt darin kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und Knoblauch, Zwiebel und Currypaste zugeben. 1-2 Minuten braten und rösten lassen. Paprika und Ananas zugeben, kurz weiterbraten und mit Kokosmilch ablöschen. Bei niedriger Hitze einige Minuten zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen.
  • 4 Garnelen zugeben, 1-2 Minuten gar ziehen lassen und dabei Spinat unterrühren. Mit Salz und Limettensaft abschmecken und anrichten. Curry mit den Limettenspalten garnieren.
  • 5 Tipp: Zu diesem Curry passt Jasminreis.

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Bethina R.

September 2024

Einfach lecker

Wie in der Überschrift schon festgehalten: Einfach zuzubereiten und sehr lecker. Es funktioniert auch sehr gut mit Tiefkühlspinat.


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