Mehr Rezepte finden Sie unter
www.deutschesee.de/rezepte
Rezept
- Leicht
- 15 Min.
- 10 Min.
Knackige Garnelen landen auf einem Bett aus Wildkräutersalat, fruchtig-frisch ergänzt mit Himbeeren, Avocados und dünn gehobelten Radieschenscheiben. Highlight ist das leuchtend pinke Himbeerdressing!
Teilen
Drucken
Loading...
Rezept teilen
Garnelen auf buntem Wildkräutersalat
Zutaten
Portionen
-
8
-
2 EL
-
3 EL
-
1Schalotte, klein
-
250 gHimbeeren, frische
-
1 TLSenf
-
2 ELHonig, fließfähig
-
2Romana-Salatherzen
-
2Avocados
-
10Radieschen
-
150 gWildkräutersalat
-
1 ELPflanzenöl
Schritte
-
1
Himbeerdressing:
Himbeeren waschen. Schalotte schälen, fein würfeln und mit der Hälfte der Himbeeren, Senf, Rotweinessig, Honig und Olivenöl zu einem feinen Dressing mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. - 2 Romanasalat waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Avocados halbieren, vom Kern und der Schale befreien und vierteln. Danach in kleine Stücke schneiden. Radieschen putzen, waschen und dünn hobeln. Wildkräutersalat waschen.
- 3 Romanasalat mit dem Wildkräutersalat vermengen und anrichten. Avocado, Radieschen und die restlichen Himbeeren darüber verteilen.
- 4 Garnelen bis auf das Schwanzsegment von der Schale befreien. Heißen Grillrost oder eine Grillpfanne mit dem Pflanzenöl einreiben und die Garnelen ca. 4-5 Minuten grillen oder braten. Dabei einmal wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. Salat mit dem Himbeerdressing beträufeln und Garnelen darauf anrichten.
-
5
Upgrade: Oliven-Brotchips
20 Kalamata Oliven ohne Kern mit 1 Knoblauchzehe, 2 Sardellenfilets und 4 EL Olivenöl zu einer Oliven-Tapenade mixen. Je etwas Tapenade auf dünne Brotscheiben streichen, im Ofen kross backen und zum Salat servieren. - 6 Tipp: Die Garnelen können auch in einer normalen Pfanne gebraten werden. Für den Aroma-Kick die Garnelen anstelle von Salz und Pfeffer mit dem Garnelen-Gewürz von Deutsche See würzen.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Loading...
Jetzt im Online-Shop bestellen
Schritte
-
1
Himbeerdressing:
Himbeeren waschen. Schalotte schälen, fein würfeln und mit der Hälfte der Himbeeren, Senf, Rotweinessig, Honig und Olivenöl zu einem feinen Dressing mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. - 2 Romanasalat waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Avocados halbieren, vom Kern und der Schale befreien und vierteln. Danach in kleine Stücke schneiden. Radieschen putzen, waschen und dünn hobeln. Wildkräutersalat waschen.
- 3 Romanasalat mit dem Wildkräutersalat vermengen und anrichten. Avocado, Radieschen und die restlichen Himbeeren darüber verteilen.
- 4 Garnelen bis auf das Schwanzsegment von der Schale befreien. Heißen Grillrost oder eine Grillpfanne mit dem Pflanzenöl einreiben und die Garnelen ca. 4-5 Minuten grillen oder braten. Dabei einmal wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. Salat mit dem Himbeerdressing beträufeln und Garnelen darauf anrichten.
-
5
Upgrade: Oliven-Brotchips
20 Kalamata Oliven ohne Kern mit 1 Knoblauchzehe, 2 Sardellenfilets und 4 EL Olivenöl zu einer Oliven-Tapenade mixen. Je etwas Tapenade auf dünne Brotscheiben streichen, im Ofen kross backen und zum Salat servieren. - 6 Tipp: Die Garnelen können auch in einer normalen Pfanne gebraten werden. Für den Aroma-Kick die Garnelen anstelle von Salz und Pfeffer mit dem Garnelen-Gewürz von Deutsche See würzen.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Loading...
Jetzt im Online-Shop bestellen
Mehr Produkte anzeigen
Einfach grillen
Mehr Rezepte anzeigen
Garnelen-Rezepte
Mehr Rezepte anzeigen