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- Leicht
- 25 Min.
- 7 Min.
Soulfood vom Feinsten: mit knusprig gebratenen Brotwürfeln, Speck, saftig-süßen Weintrauben, Pekannüssen und Estragon.
Zutaten
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8
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1Baguette
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300 gWeintrauben
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4 ScheibenFrühstücksspeck
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50 gButter
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40 gPekannusskerne
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1 ELAhornsirup
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1/2Saft einer Limette
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2 ZweigeEstragon
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Salz & Pfeffer
Schritte
-
1
Garnelen im Kühlschrank über Nacht auftauen lassen.
-
2
Die aufgetauten Garnelen bis auf das Schwanzende vom Panzer befreien. Baguette in grobe Würfel schneiden. Weintrauben waschen und die Speckscheiben quer halbieren.
-
3
In einer großen Pfanne die Speckscheiben von beiden Seiten kross anbraten, danach herausnehmen und beiseite legen. In die noch warme Pfanne und in dem Bratfett vom Speck die Garnelen ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dabei einmal wenden, anschließend aus der Pfanne nehmen und zu dem Speck legen.
-
4
Nun Butter in die Pfanne geben, kurz aufschäumen lassen und die Brotwürfel unter öfterem Wenden darin knusprig braten. Im Anschluss Garnelen, Bacon, Pekannüsse und Weintrauben zugeben und alles noch ca. 2-3 Minuten braten. Dabei öfter wenden und den Ahornsirup und Limettensaft zugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, anrichten und mit dem Estragon bestreuen.
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Schritte
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1
Garnelen im Kühlschrank über Nacht auftauen lassen.
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2
Die aufgetauten Garnelen bis auf das Schwanzende vom Panzer befreien. Baguette in grobe Würfel schneiden. Weintrauben waschen und die Speckscheiben quer halbieren.
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3
In einer großen Pfanne die Speckscheiben von beiden Seiten kross anbraten, danach herausnehmen und beiseite legen. In die noch warme Pfanne und in dem Bratfett vom Speck die Garnelen ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dabei einmal wenden, anschließend aus der Pfanne nehmen und zu dem Speck legen.
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4
Nun Butter in die Pfanne geben, kurz aufschäumen lassen und die Brotwürfel unter öfterem Wenden darin knusprig braten. Im Anschluss Garnelen, Bacon, Pekannüsse und Weintrauben zugeben und alles noch ca. 2-3 Minuten braten. Dabei öfter wenden und den Ahornsirup und Limettensaft zugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, anrichten und mit dem Estragon bestreuen.