Zutaten
-
1-1,2 kg
-
100 ml
-
4 gWacholderbeeren
-
4 gSenfkörner
-
6 gFenchelsamen
-
2 gKorianderkörner
-
3Pimentkörner
-
1 Bundkrause Petersilie
-
1 BundBasilikum
-
1 BundDill
-
1⁄2 BundMinze
-
1⁄2 BundKoriander
-
2Limetten
-
1Knoblauchzehe
-
50 gbrauner Zucker
-
30 g
Schritte
-
1
Für die Beize: Gewürze in der Pfanne ohne Fett anrösten und anschließend im Mörser grob zerstoßen. Die frischen Kräuter waschen, abtropfen lassen und grob zupfen. Limetten und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Limette, Knoblauch, Zucker, Meersalz, Olivenöl, gezupfte Kräuter und zerstoßene Gewürze in einer Schüssel gut vermengen.
-
2
Lachsfilet mit der Hautseite nach unten auf ein Blech legen. Die Beize auf dem Filet verteilen, andrücken, mit Küchenfolie abdecken und im Kühlschrank ca. 24 Stunden ziehen lassen.
-
3
Lachs ca. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, die Beize entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
Hinweis
Da der Lachs auch nach dem Beizen noch roh ist, müssen Schwangere oder Menschen mit Immunschwäche leider auf diesen Genuss verzichten. Grundsätzlich empfehlen wir, den Lachs mindestens 14 Stunden zu beizen.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Schritte
-
1
Für die Beize: Gewürze in der Pfanne ohne Fett anrösten und anschließend im Mörser grob zerstoßen. Die frischen Kräuter waschen, abtropfen lassen und grob zupfen. Limetten und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Limette, Knoblauch, Zucker, Meersalz, Olivenöl, gezupfte Kräuter und zerstoßene Gewürze in einer Schüssel gut vermengen.
-
2
Lachsfilet mit der Hautseite nach unten auf ein Blech legen. Die Beize auf dem Filet verteilen, andrücken, mit Küchenfolie abdecken und im Kühlschrank ca. 24 Stunden ziehen lassen.
-
3
Lachs ca. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, die Beize entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
Hinweis
Da der Lachs auch nach dem Beizen noch roh ist, müssen Schwangere oder Menschen mit Immunschwäche leider auf diesen Genuss verzichten. Grundsätzlich empfehlen wir, den Lachs mindestens 14 Stunden zu beizen.