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Gebratene Languste mit Essig-Butter-Sauce
Rezept

Gebratene Languste mit Essig-Butter-Sauce

  • Leicht
  • 15 Min.
  • 15 Min.

In der Schale gebraten bleibt das zarte, leicht süßliche Fleisch der Languste schön saftig und aromatisch. Abgerundet wird das Gericht mit gebratenen Weintrauben, frischem Salbei und einer cremigen Sauce aus Butter, Weißwein, Sahne und einem Schuss Essig.

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Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1 Weintrauben waschen und trocken schütteln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Langustenschwänze mit einem Schlagmesser längs halbieren, dabei das Fleisch in der Schale lassen.
  • 2 Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Langustenschwänze darin beginnend mit der Fleischseite ca. 5-7 Minuten je Seite bei mittlerer Hitze braten. In den letzten 2-3 Minuten der Garzeit Butter, Knoblauch, Weintrauben und Salbeiblätter zugeben und unter regelmäßigem Wenden mitbraten. Langustenfleisch dabei immer wieder mit der Bratenbutter übergießen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 3 Weintrauben und Langustenschwänze anrichten. Pfanne mit der Bratenbutter erneut erhitzen, mit Weißwein ablöschen und den Puderzucker einrühren und köcheln lassen, bis er sich aufgelöst hat. Geschlagene Sahne zugeben und vorsichtig unterrühren. Sauce erneut erhitzen, mit Salz, Pfeffer und etwas Rotweinessig abschmecken und zu den gebratenen Langustenschwänzen und Weintrauben servieren.
  • 4 Tipp: Dazu passt geröstetes Knoblauchbaguette.

Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

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  • 1 Weintrauben waschen und trocken schütteln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Langustenschwänze mit einem Schlagmesser längs halbieren, dabei das Fleisch in der Schale lassen.
  • 2 Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Langustenschwänze darin beginnend mit der Fleischseite ca. 5-7 Minuten je Seite bei mittlerer Hitze braten. In den letzten 2-3 Minuten der Garzeit Butter, Knoblauch, Weintrauben und Salbeiblätter zugeben und unter regelmäßigem Wenden mitbraten. Langustenfleisch dabei immer wieder mit der Bratenbutter übergießen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 3 Weintrauben und Langustenschwänze anrichten. Pfanne mit der Bratenbutter erneut erhitzen, mit Weißwein ablöschen und den Puderzucker einrühren und köcheln lassen, bis er sich aufgelöst hat. Geschlagene Sahne zugeben und vorsichtig unterrühren. Sauce erneut erhitzen, mit Salz, Pfeffer und etwas Rotweinessig abschmecken und zu den gebratenen Langustenschwänzen und Weintrauben servieren.
  • 4 Tipp: Dazu passt geröstetes Knoblauchbaguette.

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