Zutaten
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2
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2 EL
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30 gIngwer
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2 ZehenKnoblauch
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1/2 StangeZitronengras
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50 gButter
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2 StückKardamom
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1 ELMadras-Curry
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120 gRote Linsen getrocknet
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250 mlKokosmilch
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1/2Zimtstange
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200 mlGemüsebrühe
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1rote Zwiebel
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1 BundKoriander
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2 ELPflanzenöl (z.B. Rapsöl)
Schritte
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1
Seelachs im Kühlschrank über Nacht auftauen lassen. Danach kalt abspülen und gut trocken tupfen.
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2
Ingwer schälen und in Stäbe schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zitronengras in dünne Ringe schneiden.
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3
In einem Topf 30g Butter erhitzen und Knoblauch, Zitronengras, Ingwer, Kardamom und Zimt darin kurz anbraten. Danach das Currypulver zugeben und kurz anrösten. Linsen zugeben, verrühren und alles mit der Kokosmilch und der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 12 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Falls die Flüssigkeit zwischendurch zu stark einkocht, einfach etwas warme Gemüsebrühe angießen.
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4
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, in sehr dünne Ringe schneiden und mit dem Essig vermengen. Koriander waschen und grob zupfen.
-
5
In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Seelachs ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze darin braten. Danach mit Salz würzen, einmal vorsichtig wenden und ca. 1-2 Minuten weiterbraten lassen. Dabei die restliche Butter zugeben, aufschäumen lassen und den Fisch damit übergießen.
-
6
Linsencurry anrichten und die Fischfilets darauf setzen. Die Zwiebel und den Koriander darum verteilen.
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Schritte
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1
Seelachs im Kühlschrank über Nacht auftauen lassen. Danach kalt abspülen und gut trocken tupfen.
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2
Ingwer schälen und in Stäbe schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zitronengras in dünne Ringe schneiden.
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3
In einem Topf 30g Butter erhitzen und Knoblauch, Zitronengras, Ingwer, Kardamom und Zimt darin kurz anbraten. Danach das Currypulver zugeben und kurz anrösten. Linsen zugeben, verrühren und alles mit der Kokosmilch und der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 12 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Falls die Flüssigkeit zwischendurch zu stark einkocht, einfach etwas warme Gemüsebrühe angießen.
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4
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, in sehr dünne Ringe schneiden und mit dem Essig vermengen. Koriander waschen und grob zupfen.
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5
In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Seelachs ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze darin braten. Danach mit Salz würzen, einmal vorsichtig wenden und ca. 1-2 Minuten weiterbraten lassen. Dabei die restliche Butter zugeben, aufschäumen lassen und den Fisch damit übergießen.
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6
Linsencurry anrichten und die Fischfilets darauf setzen. Die Zwiebel und den Koriander darum verteilen.