Zutaten
Portionen
-
5 EL
-
3 ELAgavendicksaft
-
1 ELDijon-Senf
-
1Zitrone
-
1 BundEstragon
-
200 gRucola
-
1 Bundgrüner Spargel
-
200 gBlaubeeren
-
30 gParmesan
Schritte
- 1 Parmesan grob reiben. Zitrone halbieren und Saft auspressen.
-
2
Senf-Zitronen-Dressing:
Agavendicksaft, Senf, Zitronensaft und 3 EL Olivenöl kräftig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. - 3 Estragonblätter von den Stängeln abzupfen und Rucola putzen. Beides waschen und trocken schütteln. Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und Stangen in kleine Stücke teilen. Blaubeeren waschen und trocken tupfen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin ca. 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze unter öfterem Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der letzten Minute der Bratzeit die Blaubeeren zugeben und mit braten.
- 4 Rucola und Estragon in einer Schale anrichten, Spargel und Blaubeeren darüber verteilen. Mit dem Dressing beträufeln und mit Parmesan bestreuen.
-
5
Upgrade: Panko-Chili-Brösel20g Panko mit 4 EL Olivenöl und 1TL Chiliflocken in einer Pfanne knusprig rösten und mit einer guten Prise Meersalz abschmecken. Die Brösel über den Salat streuen.
- 6 Tipp: Anstelle von Heidelbeeren können auch frische Brombeeren verwendet werden.
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Schritte
- 1 Parmesan grob reiben. Zitrone halbieren und Saft auspressen.
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2
Senf-Zitronen-Dressing:
Agavendicksaft, Senf, Zitronensaft und 3 EL Olivenöl kräftig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. - 3 Estragonblätter von den Stängeln abzupfen und Rucola putzen. Beides waschen und trocken schütteln. Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und Stangen in kleine Stücke teilen. Blaubeeren waschen und trocken tupfen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin ca. 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze unter öfterem Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der letzten Minute der Bratzeit die Blaubeeren zugeben und mit braten.
- 4 Rucola und Estragon in einer Schale anrichten, Spargel und Blaubeeren darüber verteilen. Mit dem Dressing beträufeln und mit Parmesan bestreuen.
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5
Upgrade: Panko-Chili-Brösel20g Panko mit 4 EL Olivenöl und 1TL Chiliflocken in einer Pfanne knusprig rösten und mit einer guten Prise Meersalz abschmecken. Die Brösel über den Salat streuen.
- 6 Tipp: Anstelle von Heidelbeeren können auch frische Brombeeren verwendet werden.
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