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Gebratener Spargelsalat
Rezept
  • Leicht
  • 15 Min.
  • 5 Min.

Kurz gebratener grüner Spargel auf einem Salat aus Rucola und Estragon, getoppt mit Blaubeeren und Parmesan.

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Dieser Salat passt perfekt zu fein gewürfeltem Thunfischtatar. Zum Rezept: Thunfischtatar mit gebratenem Spargelsalat

Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1 Parmesan grob reiben. Zitrone halbieren und Saft auspressen.
  • 2 Senf-Zitronen-Dressing:
    Agavendicksaft, Senf, Zitronensaft und 3 EL Olivenöl kräftig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  • 3 Estragonblätter von den Stängeln abzupfen und Rucola putzen. Beides waschen und trocken schütteln. Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und Stangen in kleine Stücke teilen. Blaubeeren waschen und trocken tupfen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin ca. 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze unter öfterem Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der letzten Minute der Bratzeit die Blaubeeren zugeben und mit braten.
  • 4 Rucola und Estragon in einer Schale anrichten, Spargel und Blaubeeren darüber verteilen. Mit dem Dressing beträufeln und mit Parmesan bestreuen. 
  • 5 Upgrade: Panko-Chili-Brösel
    20g Panko mit 4 EL Olivenöl und 1TL Chiliflocken in einer Pfanne knusprig rösten und mit einer guten Prise Meersalz abschmecken. Die Brösel über den Salat streuen.
  • 6 Tipp: Anstelle von Heidelbeeren können auch frische Brombeeren verwendet werden.

Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

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  • 1 Parmesan grob reiben. Zitrone halbieren und Saft auspressen.
  • 2 Senf-Zitronen-Dressing:
    Agavendicksaft, Senf, Zitronensaft und 3 EL Olivenöl kräftig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  • 3 Estragonblätter von den Stängeln abzupfen und Rucola putzen. Beides waschen und trocken schütteln. Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und Stangen in kleine Stücke teilen. Blaubeeren waschen und trocken tupfen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin ca. 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze unter öfterem Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der letzten Minute der Bratzeit die Blaubeeren zugeben und mit braten.
  • 4 Rucola und Estragon in einer Schale anrichten, Spargel und Blaubeeren darüber verteilen. Mit dem Dressing beträufeln und mit Parmesan bestreuen. 
  • 5 Upgrade: Panko-Chili-Brösel
    20g Panko mit 4 EL Olivenöl und 1TL Chiliflocken in einer Pfanne knusprig rösten und mit einer guten Prise Meersalz abschmecken. Die Brösel über den Salat streuen.
  • 6 Tipp: Anstelle von Heidelbeeren können auch frische Brombeeren verwendet werden.

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