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- Leicht
- 35 Min.
Marinierter Pulpo, perfekt gegrillt und auf einem spicy Mango-Avocado-Salat angerichtet. Getoppt wird mit selbstgemachtem Kaffeesalz.
Zutaten
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4
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4 EL
-
1 EL
-
1 ELKaffeebohnen
-
1 ELPaprikapulver, geräuchert
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1 ELKnoblauch, getrocknet
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1Mango
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1Avocado
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1rote Zwiebel
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1rote Chilischote
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1Limette, unbehandelt
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1 BundKoriander
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1/2 HandvollMinzblätter
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Fischsauce
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Meersalz
Schritte
-
1
Die Pulpoarme mit einem Küchenpapier gut trocken tupfen.
-
2
Kaffeebohnen und Meersalz im Mörser zu einem groben Kaffeesalz zermahlen.
-
3
Für die Marinade Paprikapulver, getrockneten Knoblauch und 3 EL Olivenöl verrühren. Die Pulpoarme damit übergießen und mehrmals wenden, sodass der Pulpo gleichmäßig mariniert ist.
-
4
Den Grill vorbereiten: Glut auf einer Seite des Grills für direkte Hitze aufschichten. Die andere Seite für indirekte, also weniger, Hitze freilassen. Die Pulpoarme auf den heißen Grillrost legen und auf mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten kross grillen. Dabei mehrmals wenden.
-
5
In der Zwischenzeit die Mango für den Salat schälen und in Scheiben schneiden. Avocado halbieren und vom Kern und der Schale befreien. Avocado in Spalten schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Chili in Ringe schneiden. Limette waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Koriander und Minze waschen und grob zupfen. Limettenscheiben, Avocado, Mango, Zwiebel und Chili vorsichtig vermengen und mit Fischsauce und etwas Meersalz würzen. Danach das restliche Olivenöl und die Kräuter zugeben und erneut vorsichtig vermengen.
-
6
Gegrillten Pulpo auf Mango-Avocado-Salat anrichten und mit etwas vom Kaffeesalz bestreuen und würzen.
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Schritte
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1
Die Pulpoarme mit einem Küchenpapier gut trocken tupfen.
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2
Kaffeebohnen und Meersalz im Mörser zu einem groben Kaffeesalz zermahlen.
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3
Für die Marinade Paprikapulver, getrockneten Knoblauch und 3 EL Olivenöl verrühren. Die Pulpoarme damit übergießen und mehrmals wenden, sodass der Pulpo gleichmäßig mariniert ist.
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4
Den Grill vorbereiten: Glut auf einer Seite des Grills für direkte Hitze aufschichten. Die andere Seite für indirekte, also weniger, Hitze freilassen. Die Pulpoarme auf den heißen Grillrost legen und auf mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten kross grillen. Dabei mehrmals wenden.
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5
In der Zwischenzeit die Mango für den Salat schälen und in Scheiben schneiden. Avocado halbieren und vom Kern und der Schale befreien. Avocado in Spalten schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Spalten schneiden. Chili in Ringe schneiden. Limette waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Koriander und Minze waschen und grob zupfen. Limettenscheiben, Avocado, Mango, Zwiebel und Chili vorsichtig vermengen und mit Fischsauce und etwas Meersalz würzen. Danach das restliche Olivenöl und die Kräuter zugeben und erneut vorsichtig vermengen.
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6
Gegrillten Pulpo auf Mango-Avocado-Salat anrichten und mit etwas vom Kaffeesalz bestreuen und würzen.