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- Leicht
- 25 Min.
Lachssteak vom Grill: saftig, pur, unkompliziert. Der feurig-asiatische Gurkensalat mit Sojasauce und Sesamöl rundet das Sommergericht wunderbar ab.
Zutaten
-
2
-
3 TL
-
2 EL
-
1/2Gurke
-
Zucker
-
1/4rote Peperoni, mild
-
1Frühlingszwiebel
-
1/2 TLSesamöl
-
Senf
-
Salz & Pfeffer
Schritte
-
1
Gurken in dünne Scheiben schneiden, mit Salz und Zucker würzen und für 5 Minuten marinieren lassen. Währenddessen Peperoni fein hacken und Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
-
2
Die marinierten Gurken durch ein Sieb geben und den Gurkenfond für die Vinaigrette auffangen. Zum Fond 2 EL Olivenöl, 3 TL Sojasauce, ½ TL Sesamöl, eine Messerspitze Senf, die gehackten Peperoni und die Frühlingszwiebel geben. Alles vermischen und die Gurkenscheiben wieder dazugeben.
-
3
Lachssteaks von jeder Seite ca. 3-4 Minuten grillen und anschließend mit Pfeffer und Salz würzen. Damit die Lachssteaks schön saftig bleiben, nicht bei voller Hitze grillen und eine Grillschale nutzen.
- 4 Tipp: Statt Lachssteak eignet sich auch ein aufgetautes Lachsfilet mit Haut.
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Schritte
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1
Gurken in dünne Scheiben schneiden, mit Salz und Zucker würzen und für 5 Minuten marinieren lassen. Währenddessen Peperoni fein hacken und Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
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2
Die marinierten Gurken durch ein Sieb geben und den Gurkenfond für die Vinaigrette auffangen. Zum Fond 2 EL Olivenöl, 3 TL Sojasauce, ½ TL Sesamöl, eine Messerspitze Senf, die gehackten Peperoni und die Frühlingszwiebel geben. Alles vermischen und die Gurkenscheiben wieder dazugeben.
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3
Lachssteaks von jeder Seite ca. 3-4 Minuten grillen und anschließend mit Pfeffer und Salz würzen. Damit die Lachssteaks schön saftig bleiben, nicht bei voller Hitze grillen und eine Grillschale nutzen.
- 4 Tipp: Statt Lachssteak eignet sich auch ein aufgetautes Lachsfilet mit Haut.