Zutaten
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4
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100 mlWeißwein
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200 gKnackerbsenschoten
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200 gfrisch gepulte Erbsen
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1Schalotte
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2 ELButter
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300 mlGemüsebrühe
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150 gCreme double
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Pfeffer aus der Mühle
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Öl zum Braten
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1Handvoll Zwiebelsprossen
Schritte
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1
Erbsenschoten schräg in Streifen schneiden und zusammen mit den Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 3-4 Minuten al dente garen. Anschließend abgießen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken.
-
2
Schalotte würfeln und in 1 EL Butter anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und zur Hälfte reduzieren. Gemüsebrühe hinzufügen, aufkochen und ebenfalls um die Hälfte einkochen. Creme double dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
3
Für die Gelbschwanzmakrele eine Pfanne heiß werden lassen und Öl hinzugeben. Fisch trocken tupfen und bei mittlerer Hitze zunächst auf der Hautseite braten. Gelbschwanzmakrele nach 6 Minuten umdrehen, auf der Fleischseite weitere 4 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Erbsengemüse in der restlichen Butter anschwitzen und ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erbsengemüse und Fisch anrichten, mit Sauce beträufeln und mit Zwiebelsprossen garnieren.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Ø 4.33 / 5 aus 3 Bewertungen, davon 1 mit Kommentar
November 2024
Nur die Makrele nach Rezept zubereitet
Da ich nur die Makrele nach Rezept zubereitet habe, musste ich sie etwas mit Kräutersalz aufwerten. Auf jedem Fall der Fisch war sehr gut. Ich habe ihn mit gerösteten Semmelknödeln und einen gemischten Salat setviert. Lecker!
Schritte
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1
Erbsenschoten schräg in Streifen schneiden und zusammen mit den Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 3-4 Minuten al dente garen. Anschließend abgießen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken.
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2
Schalotte würfeln und in 1 EL Butter anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und zur Hälfte reduzieren. Gemüsebrühe hinzufügen, aufkochen und ebenfalls um die Hälfte einkochen. Creme double dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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3
Für die Gelbschwanzmakrele eine Pfanne heiß werden lassen und Öl hinzugeben. Fisch trocken tupfen und bei mittlerer Hitze zunächst auf der Hautseite braten. Gelbschwanzmakrele nach 6 Minuten umdrehen, auf der Fleischseite weitere 4 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Erbsengemüse in der restlichen Butter anschwitzen und ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erbsengemüse und Fisch anrichten, mit Sauce beträufeln und mit Zwiebelsprossen garnieren.
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November 2024
Nur die Makrele nach Rezept zubereitet
Da ich nur die Makrele nach Rezept zubereitet habe, musste ich sie etwas mit Kräutersalz aufwerten. Auf jedem Fall der Fisch war sehr gut. Ich habe ihn mit gerösteten Semmelknödeln und einen gemischten Salat setviert. Lecker!