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Gelbschwanzmakrelen-Crudo mit Orangen-Ingwer-Dressing
Rezept

Gelbschwanzmakrelen-Crudo mit Orangen-Ingwer-Dressing

  • Leicht
  • 20 Min.
  • 5 Min.

Die Gelbschwanzmakrele fühlt sich im asiatischen Umfeld immer besonders wohl. Hier wird sie flankiert von Koriander, Ingwer und Sojasauce mit frisch gepresstem Orangensaft.

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Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1 Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Lange Zesten von der Orange abschälen oder die Schale der Orange ohne den weißen Teil mit einem Messer dünn abschneiden und in feine Streifen schneiden. Orange auspressen und 100 ml Saft auffangen. Blätter vom Koriander abzupfen und die Stängel fein schneiden.
  • 2 Orangenzesten ca. 5 Minuten in Wasser kochen, dann abgießen. Orangensaft, Honig, Ingwer, geschnittene Korianderstängel und Orangenzesten in einen Topf geben und alles um die Hälfte einkochen lassen. Danach von der Hitze nehmen, Sojasauce und Olivenöl zugeben und kräftig verrühren. Dressing mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.
  • 3 Zwiebel schälen und in sehr dünne Ringe schneiden oder hobeln. Makrele in dünne Scheiben schneiden und nebeneinander auf Tellern anrichten. Mit dem Dressing beträufeln, Korianderblätter und Zwiebelringe darüber verteilen. Alles mit etwas grob zerstoßenem Pfeffer würzen.
  • 4 Tipp! Für einen extra Kick, Crudo mit grob zerstoßenen Kaffeebohnen bestreuen.

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  • 1 Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Lange Zesten von der Orange abschälen oder die Schale der Orange ohne den weißen Teil mit einem Messer dünn abschneiden und in feine Streifen schneiden. Orange auspressen und 100 ml Saft auffangen. Blätter vom Koriander abzupfen und die Stängel fein schneiden.
  • 2 Orangenzesten ca. 5 Minuten in Wasser kochen, dann abgießen. Orangensaft, Honig, Ingwer, geschnittene Korianderstängel und Orangenzesten in einen Topf geben und alles um die Hälfte einkochen lassen. Danach von der Hitze nehmen, Sojasauce und Olivenöl zugeben und kräftig verrühren. Dressing mit Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.
  • 3 Zwiebel schälen und in sehr dünne Ringe schneiden oder hobeln. Makrele in dünne Scheiben schneiden und nebeneinander auf Tellern anrichten. Mit dem Dressing beträufeln, Korianderblätter und Zwiebelringe darüber verteilen. Alles mit etwas grob zerstoßenem Pfeffer würzen.
  • 4 Tipp! Für einen extra Kick, Crudo mit grob zerstoßenen Kaffeebohnen bestreuen.

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