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Geräucherte Lachsfilets mit Grüner Sauce
Rezept

Geräucherte Lachsfilets mit Grüner Sauce

  • Leicht
  • 20 Min.

Das sanft geräucherte Lachsrückenfilet zergeht auf der Zunge. Ein schön frischer Kontrast dazu ist die Frankfurter grüne Sauce, ein kalt servierter Klassiker mit vielen frischen Frühlingskräutern, Schmand und gekochten Eiern. 

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Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1

    Eier ca. 8 Minuten hart kochen. Danach kalt abschrecken, pellen und längs halbieren. Eigelb herauslösen und das Eiweiß sehr fein hacken. Kräuter putzen und die Blätter abzupfen. Anschließend waschen, gut trocken schütteln und grob klein schneiden.

  • 2

    Kräuter, Schmand, Senf, Sahnemeerrettich, Olivenöl und Sardellenfilets in einem Mixer fein zerkleinern. Falls die Masse zu fest ist, 1-2 EL heißes Wasser zugeben.

  • 3

    Joghurt zugeben, noch einmal kurz mixen und Sauce danach in eine Schüssel füllen. Nun das gehackte Eiweiß zugeben und die Grüne Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig abschmecken.

  • 4

    Lachs in dicke Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten. Alles mit dem leicht zerbröselten Eigelb bestreuen und mit Kaviar garnieren.

  • 5 Tipp:

    Wer die sieben klassischen Kräuter für die Frankfurter grüne Sauce (Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch) nicht bekommt, kann natürlich auch andere Kräutermischungen nach Geschmack verwenden.


Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

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  • 1

    Eier ca. 8 Minuten hart kochen. Danach kalt abschrecken, pellen und längs halbieren. Eigelb herauslösen und das Eiweiß sehr fein hacken. Kräuter putzen und die Blätter abzupfen. Anschließend waschen, gut trocken schütteln und grob klein schneiden.

  • 2

    Kräuter, Schmand, Senf, Sahnemeerrettich, Olivenöl und Sardellenfilets in einem Mixer fein zerkleinern. Falls die Masse zu fest ist, 1-2 EL heißes Wasser zugeben.

  • 3

    Joghurt zugeben, noch einmal kurz mixen und Sauce danach in eine Schüssel füllen. Nun das gehackte Eiweiß zugeben und die Grüne Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft kräftig abschmecken.

  • 4

    Lachs in dicke Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten. Alles mit dem leicht zerbröselten Eigelb bestreuen und mit Kaviar garnieren.

  • 5 Tipp:

    Wer die sieben klassischen Kräuter für die Frankfurter grüne Sauce (Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch) nicht bekommt, kann natürlich auch andere Kräutermischungen nach Geschmack verwenden.


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