Zutaten
Portionen
-
2
-
1 EL
-
2Rote Bete, gekocht
-
2rote Zwiebeln
-
3 ELEssig
-
1 ELHonig
-
2 ELkleine Essigkapern
-
1Apfel, Granny Smith
-
100 gFrischkäse
-
4Brotscheiben (z.B. mit Kürbiskernen)
-
1 SchaleKresse (z.B. rote Rettichkresse)
-
Salz, Pfeffer
Schritte
- 1 Gekochte Rote Bete in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit dem Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2 Rote Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Zwiebeln mit Essig und Honig in einen kleinen Topf geben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann beiseitestellen. Kapern grob hacken.
- 3 Apfel vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Danach in Scheiben und anschließend in Stäbe schneiden.
- 4 Frischkäse glatt rühren und die Brotscheiben damit bestreichen. Rote Bete, Apfel und rote Zwiebeln darüber verteilen. Die Makrelenfilets in mundgerechte Stücke brechen und darauf anrichten. Alles mit Kresse, Kapern und etwas grob zerstoßenem Pfeffer bestreuen.
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Ø 3.67 / 5 aus 3 Bewertungen, davon 1 mit Kommentar
Januar 2025
Super Abendessen !
Heute mit Dill und Sour Creme.
Schritte
- 1 Gekochte Rote Bete in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit dem Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2 Rote Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Zwiebeln mit Essig und Honig in einen kleinen Topf geben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann beiseitestellen. Kapern grob hacken.
- 3 Apfel vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Danach in Scheiben und anschließend in Stäbe schneiden.
- 4 Frischkäse glatt rühren und die Brotscheiben damit bestreichen. Rote Bete, Apfel und rote Zwiebeln darüber verteilen. Die Makrelenfilets in mundgerechte Stücke brechen und darauf anrichten. Alles mit Kresse, Kapern und etwas grob zerstoßenem Pfeffer bestreuen.
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Januar 2025
Super Abendessen !
Heute mit Dill und Sour Creme.