Zutaten
Portionen
-
2
-
4 EL
-
100 gQuinoa
-
1Knoblauchzehe
-
1Zitrone, unbehandelt
-
60 gPekannusskerne
-
1 ELHonig
-
1Grapefruit
-
1/2Granatapfel
-
1 BundDill
-
Salz & Pfeffer
Schritte
- 1 Quinoa nach Packungsanweisung kochen, mit einer Gabel auflockern und auskühlen lassen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Schale der Zitrone dünn abschälen. Saft auspressen und auffangen. Pekannüsse grob zerteilen und trocken in einer Pfanne rösten.
- 2 In einem Topf das Öl erhitzen und Knoblauch und Zitronenschale darin kurz anbraten. Alles vom Herd nehmen und Honig und Zitronensaft einrühren. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3 Kerne aus dem Granatapfel lösen. Grapefruit schälen und die Filets mit einem scharfen Messer herauslösen. Filets grob zerbrechen. Dill waschen und grob zupfen. Makrele in mundgerechte Stücke brechen.
- 4 Quinoa anrichten und Grapefruit, Granatapfel, Dill, Nüsse und die Makrele darüber verteilen. Alles mit dem Dressing beträufeln und wenn nötig noch einmal leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Loading...
Schritte
- 1 Quinoa nach Packungsanweisung kochen, mit einer Gabel auflockern und auskühlen lassen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Schale der Zitrone dünn abschälen. Saft auspressen und auffangen. Pekannüsse grob zerteilen und trocken in einer Pfanne rösten.
- 2 In einem Topf das Öl erhitzen und Knoblauch und Zitronenschale darin kurz anbraten. Alles vom Herd nehmen und Honig und Zitronensaft einrühren. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3 Kerne aus dem Granatapfel lösen. Grapefruit schälen und die Filets mit einem scharfen Messer herauslösen. Filets grob zerbrechen. Dill waschen und grob zupfen. Makrele in mundgerechte Stücke brechen.
- 4 Quinoa anrichten und Grapefruit, Granatapfel, Dill, Nüsse und die Makrele darüber verteilen. Alles mit dem Dressing beträufeln und wenn nötig noch einmal leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Loading...