Zutaten
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24
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100 ml
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3Schalotten
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150 gweiße Champignons
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3 ELButter
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500 mlFischfond
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250 mlSahne
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150 gCréme fraîche
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1Gartengurke, klein
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6 StieleDill
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100 gButter, gewürfelt und kalt
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Cayennepfeffer
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Salz & Pfeffer
Schritte
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1
Austern öffnen und das Austernwasser auffangen. Das Austernwasser durch ein Haarsieb laufen lassen. Das Austernfleisch aus den Schalen lösen und in dem passierten Austernwasser kühlen.
-
2
Schalotten in Ringe schneiden. Champignons putzen und abbürsten. Eine Hälfte der Pilze grob zerschneiden und die andere Hälfte als Einlage zur Seite stellen. Schalottenringe und geschnittene Champignons in der Butter farblos anschwitzen. 12 Austern kurz mitschwitzen. Fischfond und das Austernwasser angießen. Für 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Sahne, Crème Fraîche und die Hälfte des Sekts unterrühren, aufkochen und mit dem Mixer fein pürieren. Suppe durch ein Haarsieb passieren und mit Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken.
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3
Gurke mit einem Perlausstecher kleine Gurkenkugeln ausstechen. Die verbliebenen Champignons in hauchdünne Scheiben hobeln. Dill zupfen und fein schneiden.
-
4
Die restlichen Austern für 1-2 Minuten in der heißen Suppe ziehen lassen und dann herausnehmen und in vorgewärmte tiefe Teller geben. Die Suppe aufkochen, mit der kalten Butter und dem Sekt schaumig aufmontieren und nochmal abschmecken. Austernsüppchen auf die Teller verteilen und mit Gurke, Champignon und Dill garnieren.
Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐
Ø 5 / 5 aus 5 Bewertungen, davon 2 mit Kommentare
November 2024
Tolle Vorspeise ❤️
Nicht all zu schwer in der Zubereitung👨🍳 und sehr lecker!👌 Als Hauptgang habe ich dann "Tgliatelle mit Jakobsmuschel und Lachs" gemacht! Auch was feines!😅
Oktober 2024
Rezept
Sehr lecker, ich mag die Tierchen lieber einfach. Knoblauch, rote Peperoni in Olivenöl anschwitzen, mit Weisswein ablöschen, Muscheln garen, dann reichlich glatte Petersilie dazu. Warmes Baguette mit Kräuterbutter dazu zum Sud auftunken. So lecker!!! Bei Resten am nächsten Tag den Sud mit Fond auffüllen , vorher das Muschelfleisch auslösen und als Muschelsuppe weglöffeln. Warmes Baguette dazu, yummi!!!
Schritte
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1
Austern öffnen und das Austernwasser auffangen. Das Austernwasser durch ein Haarsieb laufen lassen. Das Austernfleisch aus den Schalen lösen und in dem passierten Austernwasser kühlen.
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2
Schalotten in Ringe schneiden. Champignons putzen und abbürsten. Eine Hälfte der Pilze grob zerschneiden und die andere Hälfte als Einlage zur Seite stellen. Schalottenringe und geschnittene Champignons in der Butter farblos anschwitzen. 12 Austern kurz mitschwitzen. Fischfond und das Austernwasser angießen. Für 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Sahne, Crème Fraîche und die Hälfte des Sekts unterrühren, aufkochen und mit dem Mixer fein pürieren. Suppe durch ein Haarsieb passieren und mit Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken.
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3
Gurke mit einem Perlausstecher kleine Gurkenkugeln ausstechen. Die verbliebenen Champignons in hauchdünne Scheiben hobeln. Dill zupfen und fein schneiden.
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4
Die restlichen Austern für 1-2 Minuten in der heißen Suppe ziehen lassen und dann herausnehmen und in vorgewärmte tiefe Teller geben. Die Suppe aufkochen, mit der kalten Butter und dem Sekt schaumig aufmontieren und nochmal abschmecken. Austernsüppchen auf die Teller verteilen und mit Gurke, Champignon und Dill garnieren.
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November 2024
Tolle Vorspeise ❤️
Nicht all zu schwer in der Zubereitung👨🍳 und sehr lecker!👌 Als Hauptgang habe ich dann "Tgliatelle mit Jakobsmuschel und Lachs" gemacht! Auch was feines!😅
Oktober 2024
Rezept
Sehr lecker, ich mag die Tierchen lieber einfach. Knoblauch, rote Peperoni in Olivenöl anschwitzen, mit Weisswein ablöschen, Muscheln garen, dann reichlich glatte Petersilie dazu. Warmes Baguette mit Kräuterbutter dazu zum Sud auftunken. So lecker!!! Bei Resten am nächsten Tag den Sud mit Fond auffüllen , vorher das Muschelfleisch auslösen und als Muschelsuppe weglöffeln. Warmes Baguette dazu, yummi!!!