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- Leicht
- 15 Min.
Unsere Muschelexpertin Heike Balsen zaubert im holländischen Wattenmeer Miesmuscheln in Weißweinsoße nach französischer Art.
Zutaten
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2 kg
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3 EL
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500 ml
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200 gSpeck
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2Knoblauchzehen
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1/2 BundThymian
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1/2 BundRosmarin
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1/2 BundEstragon
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100 gCréme fraîche
Schritte
-
1
Den Speck würfeln, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und die Kräuter der Provence hacken.
-
2
Olivenöl erhitzen, Speck zusammen mit dem Knoblauch darin anschwitzen. Anschließend mit Weißwein ablöschen und aufkochen lassen. Die gehackten Kräuter sowie Crème fraîche dazugeben und nochmals aufkochen lassen.
-
3
Die gewaschenen Muscheln in den Topf geben und mit einem Deckel verschließen. Die Muscheln sind gar, wenn alle Schalen geöffnet sind.
Genuss-Ratgeber
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Schritte
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1
Den Speck würfeln, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und die Kräuter der Provence hacken.
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2
Olivenöl erhitzen, Speck zusammen mit dem Knoblauch darin anschwitzen. Anschließend mit Weißwein ablöschen und aufkochen lassen. Die gehackten Kräuter sowie Crème fraîche dazugeben und nochmals aufkochen lassen.
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3
Die gewaschenen Muscheln in den Topf geben und mit einem Deckel verschließen. Die Muscheln sind gar, wenn alle Schalen geöffnet sind.