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- Leicht
- 5 Std.
Hier lohnt sich das Warten: Das Rúgbraud wird traditionell über mehrere Stunden in der Nähe von heißen Quellen gedämpft – es gelingt aber auch im Ofen.
Zutaten
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200 gRoggenmehl
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50 gVollkornmehl
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100 gZuckersirup
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1/2 PäckchenTrockenhefe
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Meersalz
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125 mlMilch
Schritte
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0
Roggenmehl, Vollkornmehl, Zuckersirup, Trockenhefe und einen gestrichenen Teelöffel Meersalz in einer Schüssel gut vermengen. Die Milch erwärmen und dazu geben. Teig mit den Rührbesen der Küchenmaschine gut durcharbeiten bis er schön klebrig-dickflüssig ist. Den Teig in eine kleine Kastenform geben, die mit Backpapier ausgelegt ist und für 5 Stunden bei 100 °C Ober/-Unterhitze backen.
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Schritte
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Roggenmehl, Vollkornmehl, Zuckersirup, Trockenhefe und einen gestrichenen Teelöffel Meersalz in einer Schüssel gut vermengen. Die Milch erwärmen und dazu geben. Teig mit den Rührbesen der Küchenmaschine gut durcharbeiten bis er schön klebrig-dickflüssig ist. Den Teig in eine kleine Kastenform geben, die mit Backpapier ausgelegt ist und für 5 Stunden bei 100 °C Ober/-Unterhitze backen.