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Jakobsmuscheln à la Saltimbocca
Rezept

Jakobsmuscheln à la Saltimbocca

  • Fortgeschritten
  • 25 Min.
  • 5 Min.

Inspiriert vom italienischen Klassiker umwickeln wir die zarte Nuss der Jakobsmuschel mit Parmaschinken und braten sie zusammen mit Salbeiblättern an. Serviert wird in der Schale – mit selbstgemachter Mayonnaise aus dem Corail und grünem Spargel.

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Zutaten

Portionen

Schritte

  • 1 Die Muscheln aus den Schalen nehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Den Corail vorsichtig vom Muskelfleisch abtrennen.
  • 2 Die Schinkenscheiben der Länge nach halbieren und je eine Jakobsmuschel mit einer Schinkenscheibe umwickeln.
  • 3 Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Corail und Knoblauch zugeben und 1-2 Minuten braten. Dabei einmal wenden und mit Salz würzen.
  • 4 Alle Zutaten aus dem Topf in einen schmalen Mixerbecher geben. Senf und Paprika zugeben und daraus mit einem Stabmixer eine glatte Mayonnaise mixen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 5 Spargel klein schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Jakobsmuscheln und den Spargel darin ca. 3-5 Minuten, je nach Dicke der Jakobsmuscheln, braten. Dabei einmal wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Ende der Bratzeit die Salbeiblätter zugeben und mitbraten.
  • 6 Mayonnaise in die Jakobsmuschelschalen streichen und Jakobsmuscheln, Salbei und Spargel darin anrichten.
  • 7 Tipp: Dazu passt ein frisch aufgebackenes Baguette.

Bitte bewerten Sie dieses Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐

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  • 1 Die Muscheln aus den Schalen nehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Den Corail vorsichtig vom Muskelfleisch abtrennen.
  • 2 Die Schinkenscheiben der Länge nach halbieren und je eine Jakobsmuschel mit einer Schinkenscheibe umwickeln.
  • 3 Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Corail und Knoblauch zugeben und 1-2 Minuten braten. Dabei einmal wenden und mit Salz würzen.
  • 4 Alle Zutaten aus dem Topf in einen schmalen Mixerbecher geben. Senf und Paprika zugeben und daraus mit einem Stabmixer eine glatte Mayonnaise mixen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 5 Spargel klein schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Jakobsmuscheln und den Spargel darin ca. 3-5 Minuten, je nach Dicke der Jakobsmuscheln, braten. Dabei einmal wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Ende der Bratzeit die Salbeiblätter zugeben und mitbraten.
  • 6 Mayonnaise in die Jakobsmuschelschalen streichen und Jakobsmuscheln, Salbei und Spargel darin anrichten.
  • 7 Tipp: Dazu passt ein frisch aufgebackenes Baguette.

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