Zutaten
Portionen
-
4
-
8 EL
-
2 ScheibenParmaschinken
-
2Knoblauchzehen
-
2 TLSenf
-
1 TLPaprikapulver, edelsüß
-
1 TLZitronensaft
-
1 Bundgrüner Babyspargel
-
30 gButterschmalz
-
1 HandvollSalbeiblätter
-
Salz & Pfeffer
Schritte
- 1 Die Muscheln aus den Schalen nehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Den Corail vorsichtig vom Muskelfleisch abtrennen.
- 2 Die Schinkenscheiben der Länge nach halbieren und je eine Jakobsmuschel mit einer Schinkenscheibe umwickeln.
- 3 Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Corail und Knoblauch zugeben und 1-2 Minuten braten. Dabei einmal wenden und mit Salz würzen.
- 4 Alle Zutaten aus dem Topf in einen schmalen Mixerbecher geben. Senf und Paprika zugeben und daraus mit einem Stabmixer eine glatte Mayonnaise mixen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5 Spargel klein schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Jakobsmuscheln und den Spargel darin ca. 3-5 Minuten, je nach Dicke der Jakobsmuscheln, braten. Dabei einmal wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Ende der Bratzeit die Salbeiblätter zugeben und mitbraten.
- 6 Mayonnaise in die Jakobsmuschelschalen streichen und Jakobsmuscheln, Salbei und Spargel darin anrichten.
- 7 Tipp: Dazu passt ein frisch aufgebackenes Baguette.
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- 1 Die Muscheln aus den Schalen nehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Den Corail vorsichtig vom Muskelfleisch abtrennen.
- 2 Die Schinkenscheiben der Länge nach halbieren und je eine Jakobsmuschel mit einer Schinkenscheibe umwickeln.
- 3 Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Corail und Knoblauch zugeben und 1-2 Minuten braten. Dabei einmal wenden und mit Salz würzen.
- 4 Alle Zutaten aus dem Topf in einen schmalen Mixerbecher geben. Senf und Paprika zugeben und daraus mit einem Stabmixer eine glatte Mayonnaise mixen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5 Spargel klein schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Jakobsmuscheln und den Spargel darin ca. 3-5 Minuten, je nach Dicke der Jakobsmuscheln, braten. Dabei einmal wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Ende der Bratzeit die Salbeiblätter zugeben und mitbraten.
- 6 Mayonnaise in die Jakobsmuschelschalen streichen und Jakobsmuscheln, Salbei und Spargel darin anrichten.
- 7 Tipp: Dazu passt ein frisch aufgebackenes Baguette.
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