Zutaten
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4
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400 gOkraschoten
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Knoblauch nach Belieben
- Für das Rote-Bete-Hummus:
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100 gKichererbsen, über Nacht eingeweicht
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Salz
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1Rote Bete
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1Knoblauchzehe
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50 mlRote-Bete-Saft
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Cayennepfeffer
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Kreuzkümmel
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2 ELTahini (Sesampaste)
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Chiliflocken
- Für die Sauce:
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2 ELPistazienkerne, nicht geröstet
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1Bio-Zitrone
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3 ELOlivenöl
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Salz & Pfeffer
Schritte
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1
Zunächst das Rote-Bete-Hummus zubereiten: Dafür die eingeweichten Kichererbsen abgießen und in gesalzenem Wasser für ca. 60 Minuten ganz weich kochen. Gekochte Kichererbsen abtropfen lassen. Rote Bete schälen und grob raspeln. Die Raspeln mit Kichererbsen, Knoblauch und dem Rote-Bete-Saft in der Küchenmaschine zu einem glatten Püree verarbeiten. Humus mit Salz, Cayenne, Kreuzkümmel und Tahini abschmecken. Hummus kurz vorm Servieren mit Olivenöl und Chiliflocken garnieren.
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2
Für die Sauce die Pistazienkerne grob hacken, die gewaschene Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Alles mit Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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3
Kabeljau von beiden Seiten salzen und pfeffern und für etwa 5 Minuten über kochendem Wasser dämpfen. Währenddessen die Okraschoten in einer Pfanne zusammen mit für ein paar Minuten dünsten.
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4
Kabeljau mit Rote-Bete-Hummus und Okraschoten anrichten und die Pistaziensauce über den Fisch geben.
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Schritte
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1
Zunächst das Rote-Bete-Hummus zubereiten: Dafür die eingeweichten Kichererbsen abgießen und in gesalzenem Wasser für ca. 60 Minuten ganz weich kochen. Gekochte Kichererbsen abtropfen lassen. Rote Bete schälen und grob raspeln. Die Raspeln mit Kichererbsen, Knoblauch und dem Rote-Bete-Saft in der Küchenmaschine zu einem glatten Püree verarbeiten. Humus mit Salz, Cayenne, Kreuzkümmel und Tahini abschmecken. Hummus kurz vorm Servieren mit Olivenöl und Chiliflocken garnieren.
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2
Für die Sauce die Pistazienkerne grob hacken, die gewaschene Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Alles mit Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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3
Kabeljau von beiden Seiten salzen und pfeffern und für etwa 5 Minuten über kochendem Wasser dämpfen. Währenddessen die Okraschoten in einer Pfanne zusammen mit für ein paar Minuten dünsten.
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4
Kabeljau mit Rote-Bete-Hummus und Okraschoten anrichten und die Pistaziensauce über den Fisch geben.