Zutaten
Portionen
-
2
-
300 gKartoffeln
-
1 ELZitronensaft
-
20 gweiche Butter
-
20 gWeizenmehl
-
100 mlSahne
-
1 HandvollPetersilienblätter
-
1 ELgrober Senf
-
Salz, Pfeffer und Zucker zum Abschmecken
Schritte
- 1 Kartoffeln schälen, halbieren und in gesalzenem Wasser kochen und garen. In der Zwischenzeit 400ml Wasser aufkochen und mit Salz und Zitronensaft würzen. Kabeljaufilets hineinlegen, einmal aufkochen, von der Hitze nehmen und ca. 6 Minuten abgedeckt ziehen lassen.
- 2 Butter und Mehl in einer Schüssel glatt verkneten. Den heißen Fond der Fischfilets vorsichtig in einen weiteren Topf abgießen und erneut zum Kochen bringen. Die Butter-Mehlmischung mit einem Schneebesen glatt einrühren und ca. 2-3 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
- 3 Sahne und Petersilienblätter zugeben, noch einmal kräftig aufkochen und mit einem Pürierstab zu einer grünen Sauce mixen. Senf einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 4 Fertige Sauce über die Fischfilets gießen, 1-2 Minuten ziehen lassen und danach zusammen mit den Kartoffeln anrichten.
- 5 Tipp: Wer mag, kann dieses Gericht mit frischer Petersilie oder etwas Kresse garnieren.
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Ø 4.26 / 5 aus 19 Bewertungen, davon 1 mit Kommentar
Oktober 2024
Schöner Klassiker mit Kick
Ein schöner Klassiker, der kaum schiefgehen kann. Der Kick ist die Sauce mit der einpürierten Petersilie.
Schritte
- 1 Kartoffeln schälen, halbieren und in gesalzenem Wasser kochen und garen. In der Zwischenzeit 400ml Wasser aufkochen und mit Salz und Zitronensaft würzen. Kabeljaufilets hineinlegen, einmal aufkochen, von der Hitze nehmen und ca. 6 Minuten abgedeckt ziehen lassen.
- 2 Butter und Mehl in einer Schüssel glatt verkneten. Den heißen Fond der Fischfilets vorsichtig in einen weiteren Topf abgießen und erneut zum Kochen bringen. Die Butter-Mehlmischung mit einem Schneebesen glatt einrühren und ca. 2-3 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
- 3 Sahne und Petersilienblätter zugeben, noch einmal kräftig aufkochen und mit einem Pürierstab zu einer grünen Sauce mixen. Senf einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 4 Fertige Sauce über die Fischfilets gießen, 1-2 Minuten ziehen lassen und danach zusammen mit den Kartoffeln anrichten.
- 5 Tipp: Wer mag, kann dieses Gericht mit frischer Petersilie oder etwas Kresse garnieren.
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Oktober 2024
Schöner Klassiker mit Kick
Ein schöner Klassiker, der kaum schiefgehen kann. Der Kick ist die Sauce mit der einpürierten Petersilie.