Zutaten
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4
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1Hokkaido-Kürbis, 700 g
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2rote Zwiebeln
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3 ELOlivenöl
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Saft von einer Zitrone
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1 ELflüssiger Honig
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1 TLKnoblauchpulver
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2 TLPaprikapulver, edelsüß
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Salz & Pfeffer
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50 gKürbiskerne
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40 gParmesan
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1Ei, Größe M
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1 TLDijonsenf
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3 ELWeizenmehl (Type 405)
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2 HandvollGrünkohl, frisch
Schritte
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1
Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Kürbis halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen und die Kürbishälften achteln. Zwiebeln schälen und ebenfalls achteln. 2 EL Olivenöl, Zitronensaft, Honig, Knoblauchpulver und Paprikapulver verrühren.
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2
Kürbis und Zwiebeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit der Marinade übergießen und gut vermengen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse nebeneinander ausbreiten und auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 15-20 Minuten garen.
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3
Inzwischen die grünen Kürbiskerne fein hacken, Parmesan fein reiben. Beides vermengen und auf einen Teller geben. Ei und Senf kräftig verquirlen. Mehl auf einen Teller geben. Kabeljau trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils mit der Fleischseite ins Mehl drücken, etwas abklopfen und danach in das verquirlte Ei tunken. Kurz abtropfen lassen und anschließend fest in die Kürbiskern-Parmesanmischung drücken. Grünkohlblätter von den Strünken befreien und grob zerzupfen. Mit 1 EL Olivenöl vermengen und leicht salzen.
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4
Nach der Garzeit vom Kürbis das Backblech aus dem Ofen nehmen. Kabeljau mit der panierten Seite nach oben nebeneinander auf das Backblech. Grünkohl darum herum verteilen. Backblech in auf der oberen Schiene in den Ofen schieben und weitere ca. 15 Minuten backen. Dabei den Garprozess überwachen, so dass die Kruste und der Grünkohl nicht zu dunkel werden.
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5
Schmand mit Schnittlauch verrühren. Mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und zum Kürbisgemüse servieren.
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Schritte
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1
Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Kürbis halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen und die Kürbishälften achteln. Zwiebeln schälen und ebenfalls achteln. 2 EL Olivenöl, Zitronensaft, Honig, Knoblauchpulver und Paprikapulver verrühren.
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2
Kürbis und Zwiebeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit der Marinade übergießen und gut vermengen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse nebeneinander ausbreiten und auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 15-20 Minuten garen.
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3
Inzwischen die grünen Kürbiskerne fein hacken, Parmesan fein reiben. Beides vermengen und auf einen Teller geben. Ei und Senf kräftig verquirlen. Mehl auf einen Teller geben. Kabeljau trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils mit der Fleischseite ins Mehl drücken, etwas abklopfen und danach in das verquirlte Ei tunken. Kurz abtropfen lassen und anschließend fest in die Kürbiskern-Parmesanmischung drücken. Grünkohlblätter von den Strünken befreien und grob zerzupfen. Mit 1 EL Olivenöl vermengen und leicht salzen.
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4
Nach der Garzeit vom Kürbis das Backblech aus dem Ofen nehmen. Kabeljau mit der panierten Seite nach oben nebeneinander auf das Backblech. Grünkohl darum herum verteilen. Backblech in auf der oberen Schiene in den Ofen schieben und weitere ca. 15 Minuten backen. Dabei den Garprozess überwachen, so dass die Kruste und der Grünkohl nicht zu dunkel werden.
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5
Schmand mit Schnittlauch verrühren. Mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und zum Kürbisgemüse servieren.